
Михаил Евраев отправился в рабочую поездку по Заволжскому району Ярославля, чтобы проверить объекты благоустройства. Главными пунктами стали парк «Озерная гривка» и Тверицкая набережная.
В парке врио губернатора встретился с местными активистами, которые стали инициаторами благоустройства этой зоны. Заволжский район победил в голосовании по проекту «Решаем вместе!». Жители проголосовали за создание на этом месте многофункционального спортивно-игрового комплекса.
— Мы долго добивались этого. Место здесь замечательное, экологичное, зеленая зона. И жителей много — площадка будет востребована, — рассказала главе региона член инициативной группы Елена Лозиняк.
Работы начались в прошлом году. За это время распланировали участок, выполнили электромонтажные работы, заасфальтировали спортивные площадки и тротуары, установили элементы детской площадки.
— Первый этап благоустройства сделан, и в июне этого года должно быть всё завершено. Любой сбой можно предупредить, если следить за работой подрядчика не по бумагам, а на деле. Людям не важны проблемы. Людям важен результат, — подчеркнул Михаил Евраев.
Врио губернатора поручил перенести средства на благоустройство объекта по программе «Решаем вместе!» с прошлого года на 2022-й. Это позволит вовремя завершить работы. Следить за качеством и сроками выполнения проекта будет группа «Губернаторского контроля».
Также глава региона проверил состояние Тверицкой набережной. В этом году здесь запланирован второй этап капремонта дорожного покрытия. Работы проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на участке протяженностью почти два километра. Сейчас идет подготовка документации для проведения конкурса на подрядчика.
Ремонт дороги и дальнейший ремонт Сквозного и Набережного переулков позволит обустроить комфортный выезд из микрорайона, в котором строятся новые многоквартирные дома.
— Выделены значительные средства — более 50 млн рублей, — отметил Михаил Евраев. — Наша задача — эффективно их расходовать. Важно не только отремонтировать покрытие, обустроить тротуары, но и установить подпорные стенки, укрепить обочины. Дорога затапливалась на участке протяженностью порядка 200 метров при подъеме уровня воды в Волге в 2020 году. Важно не допустить подобного в будущем.