перейти к публикации
171 комментарий к публикации

Русские блюда глазами иностранцев

12 октября 2015, 10:54
Гость
12 октября 2015, 15:19
Ничего удивительного, кухня бывает национальной, русская кухня уже не одно столетие гремит по миру, кому то она нравится, кому то нет, ведь каждый привыкает к своей кухни. Вполне возможно, что нравится нам НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы нравилось другим. Меня так это вообще и не удивляет и тем более не шокирует. Мне нравится наша традиционная русская славянская кухня, а то что говорят иностранцы мне совсем неинтересно.
Гость
12 октября 2015, 15:45
После нашей кухни у меня всегда понос. А вот когда ем американскую,немецкую и китайскую то так хорошо моему животу становиться.
Гость
12 октября 2015, 18:18
Гость
12 октября 2015, 15:45
После нашей кухни у меня всегда понос. А вот когда ем американскую,немецкую и китайскую то так хорошо моему животу становиться.
Животу хорошо. А кишечник не забивается? Чтобы прочистить который, приходится пробовать родненькое....
Гость
12 октября 2015, 20:00
Гость
12 октября 2015, 15:45
После нашей кухни у меня всегда понос. А вот когда ем американскую,немецкую и китайскую то так хорошо моему животу становиться.
Не дружит с русским мой понос: Из кухни он меня унёс. Зато живот мой - полиглот: ТРИ кухни сразу влезло в рот.
Гость
13 октября 2015, 12:19
Когда я была в США, а была я там по работе 10 дней, то я так страдала от отсутствия нормальной еды, что аж вспомнить страшно. То, что они там едят, не поддается описанию.... Аппарат с порошковым пюре, из которого выдавливают себе в тарелку кучу пюре.... одни булки с гмошной говнядиной и прочая дрянь. Фрукты все консервированные, супов нет в принципе. Короче, когда я прилетела домой, я была счастлива и первым делом пошла есть суп)) Так что наша еда несравненно лучше американской. А вот немцы едят хорошо и вкусно, кухня у них к нашей близка, готовят замечательно. Вообще путешествовать по миру и сравнивать очень интересно. Но русский майонезный салат не всем по душе, киприоты, например, вообще в шоке от того, что мы это можем есть!
Гость
13 октября 2015, 13:42
Майонезный салат никогда не был "русским". К национальной кухне вообще никакого отношения не имеет.
Гость
14 октября 2015, 12:15
Не пробовала в нормальных местах питаться... В США в любом городе есть все виды кухни, есть химикаты, есть отличная еда. Сначала выберут самое дешевое, потом крику поднимают, как плохо американцы питаются.
Гость
14 октября 2015, 14:34
И у нас общепит оставляет желать лучшего. Немцы, кстати, едят сосиски, тушеную капусту.. жирно и тяжело.
Гость
12 октября 2015, 20:22
Я только на фото посмотрел - и есть захотел. Пойду налью себе беленькой в запотевшую рюмочку, жена как раз борщ сготовила))) Эх, сало, черный хлеб, соленые огурцы да капустка - короче, кто не ужинал - всем приятного аппетита!
Гость
14 октября 2015, 14:38
Ой какая прелесть жизнь у мужиков нынче: он в компе сидит, ни дров ему колоть не нужно, ни воду носить, ни другое что. А жена как встарь до ночи толчется у плиты, капустку солит, борщи варит. А весь день на работе еще работает!
Гость
14 октября 2015, 15:10
Гость
14 октября 2015, 14:38
Ой какая прелесть жизнь у мужиков нынче: он в компе сидит, ни дров ему колоть не нужно, ни воду носить, ни другое что. А жена как встарь до ночи толчется у плиты, капустку солит, борщи варит. А весь день на работе еще работает!
Может, мужик на содержимое борща наработал, да на избу (тьфу, квартиру), имеет полное право сальцем закусить и огурчиком похрустеть. Жена-то у него тоже, поди, не на сенокосе целый день снопы вязала да коромысло не тягала. Кстати, молодец женщина - и борщи, и капустка, и огурчики. Вот что значит забота о здоровье семьи.
Гость
18 октября 2015, 22:00
Гость
14 октября 2015, 15:10
Может, мужик на содержимое борща наработал, да на избу (тьфу, квартиру), имеет полное право сальцем закусить и огурчиком похрустеть. Жена-то у него тоже, поди, не на сенокосе целый день снопы вязала да коромысло не тягала. Кстати, молодец женщина - и борщи, и капустка, и огурчики. Вот что значит забота о здоровье семьи.
Между прочим, супы вредны... Как и соленое. И уж тем более алкоголь. Где забота?
Гость
13 октября 2015, 12:30
недавно была статья на другом ресурсе про американскую кухню. Вот где тошниловка. И потроха они едят за милую душу. И свеклу, причем вместе с ботвой. И жира столько, что да же не удивляешься, глядя на амеров. Так что статья не сильно отражает действительность.
Гость
13 октября 2015, 09:26
Всё хорошо в нашей кухне, и вкусна она и красива и самобытна, и ни у кого подобной нет. Но, есть большой минус - очень уж калорийна.
Гость
13 октября 2015, 10:23
Потому что предки наши работали много. Калории нужны были. Особенно в мороз. Любая национальная кухня - отражение климатических способностей. Да и питались тоже по-разному. Сало-мясо не каждый день, плюс посты периодические. Пироги - по праздникам. Злаковые, овощи-грибы-ягоды были доступнее.
Гость
13 октября 2015, 10:59
Ешь маленькими порциями.
Гость
13 октября 2015, 11:57
Гость
13 октября 2015, 10:23
Потому что предки наши работали много. Калории нужны были. Особенно в мороз. Любая национальная кухня - отражение климатических способностей. Да и питались тоже по-разному. Сало-мясо не каждый день, плюс посты периодические. Пироги - по праздникам. Злаковые, овощи-грибы-ягоды были доступнее.
И то верно. А сейчас то, что ранее считалось праздничными блюдами, сделали во многих семьях повседневными, пироги да пирожки. если каша то на молоке да с маслом, если суп то с мясом наваривают а потом наяривают всё это. Ну если у человека физический труд то понятно, особо мужчинам, калораж набирать надо а не то какой из него работник :-)
Гость
14 октября 2015, 13:21
Селёдка под шубой и оливье - это "советская кухня", к русской кухне не имеет никакого отношения. Когда это многослойные салаты-кучи, залитые майонезом (!) в русской кухне присутствовали? Наши предки деревнями бы после такой еды слегли бы по полатям, животами маясь. Лучше бы квашеной капустой иностранцам угостили. Да ухой "тройной". Кашу опять же. Только не размазню столовскую, а как раньше варили. Квас (без окрошки). Представлена не русская кухня, а какая-то сборная с едой СССР.
Гость
14 октября 2015, 14:05
То есть вы ничего советского принципиально не едите? Раз советское, значит табу.
Гость
14 октября 2015, 14:30
Гость
14 октября 2015, 14:05
То есть вы ничего советского принципиально не едите? Раз советское, значит табу.
Просто сказано что Русское это далеко не только советское.
Гость
14 октября 2015, 14:37
Гость
14 октября 2015, 14:05
То есть вы ничего советского принципиально не едите? Раз советское, значит табу.
Советское - не значит национальное русское. Коммунистические принципы с кухней не путать! Статья называется "Русские блюда..." Вот и давайте рассуждать о национальной кухне, а не о маянезиках и шашлычке, которые так полюбились в 80-е годы.
Гость
14 октября 2015, 10:48
Ну окрошка на минералке или кефире у меня тоже недоумение вызывает. Вот про потомком арийцев авторам следовало бы исправиться. Хотя бы сначала в учебниках почитать кто это на самом деле и кто их происхождение интерпретировал под себя.
Гость
16 октября 2015, 22:23
Хочешь изгадить окрошку--налей в салат минералки. Хочешь замариновать мясо--на часок его в минералку и на гриль/шампур )
Гость
10 ноября 2015, 15:53
Опять начались поиски этих корней...о еде речь, маленькие мои патриоты.
Гость
14 октября 2015, 09:39
Люблю и пиццу и пасту, но когда сваришь картошки, салатик с огурцами и помидорами, блинчики и булочки, нальешь морсика)))Красота, или уху!
Гость
12 октября 2015, 17:18
Выбрасывают сало... Больные люди.
Гость
12 октября 2015, 19:20
А мы сыры отбеливателем заливаем :)
Гость
13 октября 2015, 10:25
Гость
12 октября 2015, 19:20
А мы сыры отбеливателем заливаем :)
А сыры вообще в русской кухне почти не присутствовали. Чего это про них вспомнили?
Гость
13 октября 2015, 11:26
Гость
13 октября 2015, 10:25
А сыры вообще в русской кухне почти не присутствовали. Чего это про них вспомнили?
Сыром называли творог, из него же готовили мягкий сыр, из которого готовили блюда - пироги с сыром, сырники и т.д. и т.п. В 17 веке на Русь пришел твердый сыр и очень быстро занял свои позиции. Сначала его себе позволяла только знать.
Гость
15 октября 2015, 10:21
Отличительная особенность русской кухни - отсутствие жарки. Пища готовилась в печи, практиковалась варка, тушение, томление, запекание. Разумное сочетание овощей и мяса, обилие злаковых, молочное во всевозможных вариациях. Плюс всякие квашения, соления и мочения. Плюс фруктовые и ягодные сладости. Вполне себе здоровые принципы питания. Все диетологи мира об этих же продуктах и этих же способах готовки трубят.
Гость
16 октября 2015, 21:10
Вот истина о русской кухне. Способ приготовления, а не откуда и от кого пришли "фрукты-продукты".
Гость
16 октября 2015, 07:10
"шведские манты" - татары, узбеки, казахи, и др. узнали много нового.
Гость
16 октября 2015, 21:52
А есть ещё шведские семьи, шведский стол и шведская стенка. Но мне больше нравится шведские битвы (в 13 веке--"победил" А.Невский; в 18--Пётр Первый)
Гость
12 октября 2015, 23:03
что русскому хорошо, то иностранцу смерть))) почему-то про икру ничего не написали?
Гость
15 октября 2015, 19:07
Какая русская кухня, насмешили... как и язык, все слова позаимствованы со всего света... Сало хохляцкое, пельмени содрали с шведских мантов, оливье заправляется исконно французским оливье, холодец слизали с бюргерского зельца, даже картошку с Европы приперли. Наше - это полынь и лапти, и все.
Гость
15 октября 2015, 21:04
"Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым". А. Солженицын.
Гость
15 октября 2015, 21:14
В оливье французское только название. Точнее, два названия - ещё внутри "майонез".
Гость
16 октября 2015, 06:20
Гость
15 октября 2015, 21:04
"Отмываться всегда трудней, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент плюнуть первым". А. Солженицын.
Наш гений первого плевка.
Гость
12 октября 2015, 15:48
Как поем нашу кухню то весь день на унитазе. Меня наверно скоро с работы из за этого сократят. Потому что работать надо. А вот поел американскую кухню и китайскую и сразу так хорошо моему животу стало.
Гость
12 октября 2015, 22:02
Ну да, ну да, пережаренное блюдо, где плавает жир и куски мяса или что либо приготовленное в большом количестве запеченное или разложенное в виде пирога состоящее из непонятно каким образом многих ингредиентов, совершенно нам незнакомых до перестроечного периода , или острые пересыпанные разными специями блюда конечно же лучше приготовленных дома борщей, супов, холодцов, каш и других наших исконно русских блюд. Как я вас понимаю!!!
Гость
13 октября 2015, 07:26
Работай удалённо - в чём проблема? Фриланс сейчас в моде.
Гость
13 октября 2015, 10:01
Не нужно есть кухню из ЛДСП (даже если ЛДСП амерская, дойч или чайна), ешьте из натуральной российской древесины - и проблемы с желудком сами собой рассосутся))))
Гость
14 октября 2015, 10:34
Интересно, а что бы иностранцы сказали о нашей камбалке печорского посола:)))
Гость
14 октября 2015, 11:35
Да вообще ни одного рыбного блюда нет в подборке. А русская кухня рыбой была богата. Зато шашлык приплели. Ну давайте ещё плов, шаурму и сосиски в тесте в русские блюда запишем. Ни один же городской праздник нынче в России без них не обходится. Блины даже на Масленицу не увидишь.
Гость
14 октября 2015, 11:50
Для тех, кто не знает что такое печорский посол- Это когда солёную рыбу квасят. У кого-то такой посол получается случайно, когда на улице значительно теплеет и рыбные запасы начинают подкисать. А есть и фанаты, которые рыбу квасят специально, а затем на ладочку и в печь. Потом сидят всей семьёй за столом, макают, "кайфуют". Очень вкусная штука, рыба нежнейшая, только вот запах убойный.
Гость
14 октября 2015, 11:51
Её в Челябинске ни разу в глаза не видели а вы про иностранцев .
Гость
16 октября 2015, 22:15
Ездили с женой к дочери под Флоренцию. Впечатлений много. Про еду---пиццы и пасты надоели через неделю-полторы. Хотя готовят там замечательно. Фруктов, зелени, овощей--в избытке. Много соусов. Не хватало обычной каши (гречневой, манной, геркулесовой)--привыкли с утра кашу есть. Утолить жажду (тем более летом)--кваском--а его тоже нет. Морс ягодный делали и соки. Непривычно, что вино пьют, как компот. Жена сварила кисель--сватам понравился, особенно охлаждённый. Хотя пробовать боялись )) Пельмени для них не в диковинку, борщ/свекольник тоже, а вот вареники с творогом; с вишней; с картошкой--"пошли" на УРА ! Уху сварил им из свежей рыбы в кастрюльке на костре--мужчинам понравилась--съели всю ! Приедут на Новый год--сходим на лыжах, и угощу салом с чесночком и чёрным хлебом ))
Гость
18 октября 2015, 07:50
Про грузди солёные не забудь .
Гость
12 октября 2015, 16:26
Сало наше все))))
Гость
19 октября 2015, 18:45
Всё упомянутое в статье не является примером традиционной русской кухни. Автор пошел на поводу у зарубежных невежд. Никогда на Руси не смешивались салаты. Блины появились у всех народов вместе с огнем, мукой и горячей поверхностью и не стоит их авторство приписывать кому бы то ни было. Пельмени пришли к нам от сибирских народов, а туда веками ранее из Китая.Так в чем сильна настоящая русская кухня? В пирогах, в ухе стерляжьей, В щах, в гусином потрохе, В няне, в тыковнике, в каше И в бараньей требухе…
Гость
13 октября 2015, 09:29
Войны на территории гринго давно не было поэтому и пищу ценят свою а если бы морозы да голод с войнами их постигал как наш народ так и питались бы по другому - традиции и исторические особенности однако .
Гость
17 октября 2015, 12:31
так сами если дураки. то и воюйте постоянно.
Гость
17 октября 2015, 14:00
Гость
17 октября 2015, 12:31
так сами если дураки. то и воюйте постоянно.
Вот и воюем. То немцы, то шведы, то поляки, то французы, то опять немцы... Лезут, как блохи. Салатным листиком тут не обойтись.
Гость
15 октября 2015, 18:33
Да уж, зато американский фаст-фуд - верх кулинарной изысканности
Гость
15 октября 2015, 20:03
канешно, булка с сосиской-хот-дог, хлеб с беконом или котлетой сэндвич, силос с чипсами лейс - глюкомоли. Мюсли по утрам, очень изысканная жратва и главное все обильно запить изисканным напитком кока-колой. У нас обед у них ланч. У нас все обедают по-разному начиная от размеров кошелька заканчивая теми кто худеют и.т.д. у них на ланч бурда или хот дог или жареный хлеб с кленовым сиропом и бутербродами.
Гость
15 октября 2015, 21:15
Фаст-фудом американская кухня не ограничивается :-)
Гость
17 октября 2015, 08:18
Особенности русской кухни - в способах приготовления продуктов. Национальная кухня - это сочетание вкусов и методов готовки, а не патент на овощ или траву, или кусок мяса, из коего приготовлено блюдо. Овощи и мясо люди не придумывали. Они научились их по-своему готовить. А спорить, чьё сало, либо кто первым начал муку с водой мешать да лепёшки (пироги) печь - глупо. Все кухни мира уходят в древность. Вы ещё шумеров с ассирийцами вспомните, они тоже готовили прообразы знакомой нам еды.
Гость
17 октября 2015, 18:29
Пусть никто не лезет паразитировать на чужом горбу, тогда и споров не будет.
Гость
18 октября 2015, 09:07
Гость
17 октября 2015, 18:29
Пусть никто не лезет паразитировать на чужом горбу, тогда и споров не будет.
Ну и ты на русский каравай рот не разевай.
Гость
17 октября 2015, 19:37
естественно, у нас такие блюда, потому что средний народ привык есть все подряд, без разбору и отходов. Для американцев эти наши блюда сродни отходам
Гость
18 октября 2015, 00:47
Вам в Ростове, конечно, всё понятно про американцев. Специалист!
Гость
18 октября 2015, 15:12
Какие именно блюда русской кухни "сродни отходам"? назовите конкретно. Если Вы привыкли отходами питаться, причём тут национальная кухня и американцы?
Гость
21 октября 2015, 11:59
Гость
18 октября 2015, 15:12
Какие именно блюда русской кухни "сродни отходам"? назовите конкретно. Если Вы привыкли отходами питаться, причём тут национальная кухня и американцы?
всё
Гость
15 октября 2015, 12:30
пластиковая еда с гмо употребляется 90 % населения гринго а богатенькие дорого платят за натур продукт , ну а глобализаторы 1 % едят продукты выращенные и произведенные в новой зеландии
Гость
18 октября 2015, 17:18
Щи да каша - пища наша!
Гость
21 октября 2015, 18:45
В далекие 90-е довелось принимать америкосов. В первый день ,за первой рюмкою дружно отнекивались от сала- "холестерин". Через неделю без сала за стол не садились. А вот селедка и правда им не пошла
Гость
21 октября 2015, 18:51
поработал я и с немцами и с итальянцами-так вот от пирожков с ливером и квашеной капусты их не могли отвлечь даже наши красавицы-да я забыл что это под водочку.а если кто-то ругаетнашу кухня я знаю одно- у его жены руки растут оттуда где спина теряет свое благородное название.всем приятного аппетита...
Гость
2 ноября 2015, 11:48
Видели бы вы как итальянцы кашу рисовую пробовали....для них это было что то невообразимое
Гость
19 ноября 2015, 12:24
Бывшего СНГ нет и никогда не было, СНГ это НАСТОЯЩЕЕ
Гость
22 ноября 2015, 04:53
Всё они ЖРУТ, если на-халяву! Это в ресторанах, где РУССКИЕ блюда только называются русскими, д ещё платить за них надо бешеные деньги, там - да, иностранцы и придирчивы, и разборчивы, и привередливы. А если сидят за банкетным столом, куда их пригласили - мечут всё подряд!!! И сало ломтями, и окрошку тарелками, и холодец тазиками!
Гость
15 октября 2015, 10:32
Пиндосы не едят вареные овощи. Наша кухня вкусна и разнообразна, но когда приезжаешь в тай, то про русскую кухню даже и не вспоминаешь. Напоминание лишь по их ТВ которые рекламируют русскую, армянскую и грузинскую кухни. Давно я вернулся из тая, но ностальгия по таю и по тайской кухне осталась. Особенно скучаю, по крокодилятине и лобстерам. Так-же у на не продается нормальный острый перец. Совсем у нас не выпускают конфеты с перцем, хотя спрос на них оч. большой.
Гость
15 октября 2015, 13:47
Когда приезжаешь в чужую страну, с удовольствием пробуешь её кухню. Ведь, при всей любви к своим национальным блюдам, такого нигде не попробуешь. Это и любопытно, и вкусно, и необычно. Это знакомство со "вкусом страны", наконец. Но, возвращаясь на родину, возвращаешься к своей кухне. Нет тех продуктов, нет умения приготовить те блюда. Так что любовь к русской кухне вполне сочетается с уважением к чужим национальным традициям и кухням. Чего не скажешь об иных наших либералах, которых от русской кухни пучит (см. комментарии Прохора). Это у них идеологическое непереваривание всего русского.
Гость
15 октября 2015, 15:46
Гость
15 октября 2015, 13:47
Когда приезжаешь в чужую страну, с удовольствием пробуешь её кухню. Ведь, при всей любви к своим национальным блюдам, такого нигде не попробуешь. Это и любопытно, и вкусно, и необычно. Это знакомство со "вкусом страны", наконец. Но, возвращаясь на родину, возвращаешься к своей кухне. Нет тех продуктов, нет умения приготовить те блюда. Так что любовь к русской кухне вполне сочетается с уважением к чужим национальным традициям и кухням. Чего не скажешь об иных наших либералах, которых от русской кухни пучит (см. комментарии Прохора). Это у них идеологическое непереваривание всего русского.
Где заканчивается НАША кухня и начинается НЕ НАША?
Гость
18 октября 2015, 00:42
Гость
15 октября 2015, 15:46
Где заканчивается НАША кухня и начинается НЕ НАША?
Для людей, с лёгкостью меняющих гражданство одной страны на гражданство другой, естественно, различение отсутствует.
20 октября 2015, 07:18
Несколько лет назад, когда был ещё "жив" Челябинский кожзавод, приехали на него немецкие технологи (какую то производственную линию настраивали). По- русски не говорили. Руководство завода обратилось в ближайшую школу за помощью в переводчике. Выбор пал на мою маму. Но у немцев было условие- переводчик должен находиться с ними 7 дней в неделю, без выходных. Работали немцы обычную пятидневку, а вот на субботу-воскресенье их нужно было чем то занять. Вот мама и отвезла их в деревню. Баня, сало, блины, борщи, самогон- это немцы ещё хоть как то воспринимали. А вот от вида квашеной капусты чуть в обморок не упали. Хотя капусту немцы едят много и с удовольствием, но наш способ приготовления был для них шоком. Говорили : "Это испортилось, есть нельзя". За давностью лет не помню- удалось их переубедить или нет)))).
Гость
20 октября 2015, 17:15
Бред полный! Квашеная капуста это традиционная немецкая еда. Юг Германии зимой без нее есть не сядет.
Гость
21 октября 2015, 14:35
Гость
20 октября 2015, 17:15
Бред полный! Квашеная капуста это традиционная немецкая еда. Юг Германии зимой без нее есть не сядет.
Не скажу за кожзавод, но в 41-44 годах на русской земле немцы трескали ВСЁ. Особенно уважали самогон.
Гость
19 октября 2015, 17:04
Глягь-ка, жабоедам, свекла не нравится.
Гость
12 октября 2015, 16:44
Русская кухня - миф, ее не существует.
15 октября 2015, 20:38
Почитай на досуге!!!!!!!!! https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F