Дороги и транспорт Проблемы с ремонтом Мышкинского проезда в Ярославле начались еще до начала работ

Проблемы с ремонтом Мышкинского проезда в Ярославле начались еще до начала работ

Антимонопольная служба отменила аукцион из-за нарушений в документах

Реконструкция Мышкинского проезда рассчитана на два года

В Ярославле отменили аукцион на выбор подрядчика для реконструкции Мышкинского проезда. Ремонт участка от моста через реку Которосль в створе Комсомольской площади до улицы Магистральной запланирован на два года — с 20 апреля 2021-го по 31 августа 2022 года с перерывом с октября по апрель. Начальная цена контракта — 65 миллионов 689 тысяч 327 рублей.

Победителем торгов стала единственная компания, которая подала заявку — «УМПРЭО» из Углича. Однако аукцион пришлось отменить. Причиной стала жалоба, которую подала в ярославскую антимонопольную службу фирма «Фокус» из Екатеринбурга.

— В составе аукционной документации отсутствует график оплаты выполненных работ. Таким образом действия заказчика нарушают действующее законодательство и необоснованно ограничивают количество возможных участников закупки, что нарушает права и интересы неопределенного круга лиц, — обвинили пожаловавшиеся «Агентство по строительству» Ярославля.

УФАС по Ярославской области признала жалобу обоснованной. В связи с этим аукцион придется проводить заново.

Напомним, Мышкинский проезд реконструируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Ярославле уже выбрали подрядчиков на работы на других дорогах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем