23 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

Предаварийное состояние: когда отремонтируют самый опасный мост в Ярославле

Когда приступят к проекту реконструкции Добрынинского путепровода

Поделиться

Страшно ездить по такой дороге

Страшно ездить по такой дороге

Поделиться

Добрынинский мост, который еще в прошлом году был назван самым опасным, наконец, похоже, дождётся ремонта. В правительстве области говорят о реконструкции.

С мёртвой точки дело сдвинулось, когда проект реконструкции одобрил Владимир Путин, приезжавший на форум в Ярославль.

— Состояние путепровода в створе улицы Добрынина вызывает серьезную озабоченность. В 2012 году были проведены его обследование и испытание. Установлено предаварийное состояние самого путепровода и аварийное — отдельных конструкций, в частности, пролетных строений, — рассказал директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. — Мостовое сооружение не обеспечивает проектную грузоподъемность. Выявленные дефекты конструкций создают угрозу безопасности движения как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Путепровод эксплуатируется с ограничениями допустимой массы и скоростного режима.

Три года назад уже считали, во сколько обойдётся ремонт. Тогда насчитали 774 миллиона рублей. Теперь будут пересчитывать — планируют начать в январе. По проекту, на мосту заменят деформационные швы, укрепят пролетные строения, заменят перила и освещение. Возле жилых домов со стороны Ленинского района поставят шумозащитные экраны.

Добрынинский мост, построенный в 1985 году, разрушается не только от времени и нагрузки. Здесь в этом году орудовали и вандалы — просто вырывали с корнем ограждения моста. Отчего даже посыпалась его часть сбоку. А у технадхзора возникли серьёзные претензии к состоянию лестниц у моста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...