18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Мэр уехал из Ярославля: где он сейчас

Общегородское совещание 14 декабря провела его зам

Поделиться

Мэр Ярославля уехал в «Сколково»

Мэр Ярославля уехал в «Сколково»

Поделиться

14 декабря общегородское совещание в мэрии Ярославля вместо мэра провела его заместитель Елена Новик.

— Сегодня глава города Владимир Волков находится в командировке в «Сколково», — пояснили в пресс-службе мэрии. — Глава города принимает участие в закрытии программы подготовки управленческих кадров для 100 крупнейших городов Российской Федерации. Это образовательная программа, разработанная по стандартам МРА (Master of Public Administration). Основная цель образовательного проекта — передать командам городских управленцев лучшие мировые практики и знания в сфере городского менеджмента.

Напомним, это уже не первый визит мэра Ярославля в российский инновационный центр. В январе стало известно, что он вместе с коллегами начал в нем обучение. Сегодня, можно сказать, у мэра выпускной.

— Уникальность методики обучения школы «Сколково», которую отработали на моногородах, это абсолютно прикладной характер — задачи учебные превращаются в прикладные, — поясняли в администрации президента России.

Команда мэрии Ярославля около года изучала в «Сколково» практики и наработки по развитию архитектуры, транспорта и другие направления. Итогом программы должны стать разработанные проекты развития городской экономики и комфортной среды. Предполагается, что выпускники проекта смогут применить полученные навыки и вывести города на новый уровень развития.

Интересно, что часть обучения проходила в Арабских Эмиратах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter