«Всплывут интересные вещи»: в Ярославле мэр города подал в суд на депутата муниципалитета

Владимир Волков намерен в суде защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию

Мэр Ярославля Владимир Волков будет судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Мэр Ярославля Владимир Волков будет судиться с депутатом муниципалитета Анатолием Кашириным

Поделиться

Мэр Ярославля Владимир Волков подал иск на депутата муниципалитета Анатолия Каширина. Чиновник намерен в суде защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию.

Поводом для заявления послужил случай, который произошел на заседании муниципалитета. Там депутат Анатолий Каширин публично высказался о возможном конфликте интересов Владимира Волкова, который поддерживает коммерческий проект своих знакомых. Мэр посчитал эти высказывания оскорбительными и подрывающими его авторитет как руководителя города и доверие жителей.

― Господин Каширин прекрасно понимает, зачем он произносит те или иные вещи публично, и полностью отдает отчет своим словам, — сказала представитель мэра Ярославля Евгения Серебрякова. — Данные высказывания не соответствуют действительности, а их общий тон направлен на формирование негативного мнения о действиях мэра, что является, конечно, недопустимым. Защита чести, достоинства и деловой репутации в суде ― это очень сложный процесс. Эти дела, как правило, длительные, но мы готовы к разным развитиям событий, так как речь идет о защите репутации.

Готов к процессу и депутат Каширин. Он говорит, что на том заседании сказал лишь то, что знают все ярославские депутаты, но молчат.

— Это хорошо, что мэр подал иск, потому что теперь в ходе судебных разбирательств всплывут многие интересные вещи о том, чем занимался мэр, — сказал Анатолий Каширин. — Я к суду готов. Мэр недавно мне предложил немного подучиться, я последовал его совету — изучил закон о коррупции и положение о конфликте интересов.

Как стало известно порталу 76.RU, в качестве морального ущерба мэр Владимир Волков потребовал 1 рубль.

Конфликт между мэром и депутатом произошел после того, как всплыла информация с киосками с питьевой водой. Дело в том, что мэрия разрешила массовую установку ларьков по всему городу, и это решение кажется спорным. Ранее мы уже подробно писали об этом ларечном бизнесе и кто за ним стоит.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter