Город Карабулинская развязка Урбанист попросил ярославских чиновников прекратить спекулировать мифами о Карабулинской развязке

Урбанист попросил ярославских чиновников прекратить спекулировать мифами о Карабулинской развязке

Активист «Городских проектов» объяснил, что концепция сооружения давным-давно безнадежно устарела

Денис Харитонов уверен, что никакой Карабулинской развязки в Ярославле не построят

В Ярославле вновь заговорили о строительстве Карабулинской развязки. На это раз чиновники уверяют, что ее включили в план строительства на 2025–2030 годы. Но урбанисты уверены, что никакой Карабулинской развязки в итоге в Ярославле так и не появится.

— Проект по строительству Карабулинской развязки очень дорогой: ни у города, ни у области таких денег нет, — считает глава ярославского отделения фонда «Городские проекты» Денис Харитонов. — К тому же сама концепция строительства подобных сооружений уже безнадежно устарела. В развитых странах такие развязки сейчас демонтируют, это пройденный этап в развитии. Там давно поняли, что расширение и строительство новых дорог не помогут решить проблему пробок. Для борьбы с пробками внедряют платные парковки и выделенные линии для общественного транспорта, повышают уровень комфорта поездок в общественном транспорте, строят новые трамвайные линии.

Также Харитонов обратился к властям с просьбой прекратить спекулировать на тему Карабулинской развязки и тратить бюджетные деньги на ее бесконечное перепроектирование.

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают ещё с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Позже под ее строительство даже зарезервировали в городе 43 гектара земли. Однако воплотить проект в жизнь власти за всё это время так и не сумели.

Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в Ярославле в заявлениях руководства города или области. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами или когда сильно падает рейтинг у местных чиновников. Эта развязка стала одним из самых главных обещаний ярославских властей, которое они за долгие годы выполнить не смогли, но освоили на этом большие деньги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем