17 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Урбанист попросил ярославских чиновников прекратить спекулировать мифами о Карабулинской развязке

Активист «Городских проектов» объяснил, что концепция сооружения давным-давно безнадежно устарела

Поделиться

Денис Харитонов уверен, что никакой Карабулинской развязки в Ярославле не построят

Денис Харитонов уверен, что никакой Карабулинской развязки в Ярославле не построят

Поделиться

Урбанист попросил чиновников не спекулировать мифами о Карабулинской развязке

В Ярославле вновь заговорили о строительстве Карабулинской развязки. На это раз чиновники уверяют, что ее включили в план строительства на 2025–2030 годы. Но урбанисты уверены, что никакой Карабулинской развязки в итоге в Ярославле так и не появится.

— Проект по строительству Карабулинской развязки очень дорогой: ни у города, ни у области таких денег нет, — считает глава ярославского отделения фонда «Городские проекты» Денис Харитонов. — К тому же сама концепция строительства подобных сооружений уже безнадежно устарела. В развитых странах такие развязки сейчас демонтируют, это пройденный этап в развитии. Там давно поняли, что расширение и строительство новых дорог не помогут решить проблему пробок. Для борьбы с пробками внедряют платные парковки и выделенные линии для общественного транспорта, повышают уровень комфорта поездок в общественном транспорте, строят новые трамвайные линии.

Также Харитонов обратился к властям с просьбой прекратить спекулировать на тему Карабулинской развязки и тратить бюджетные деньги на ее бесконечное перепроектирование.

Огромную транспортную развязку с новыми дорогами и виадуками, которая избавит Ярославль от пробок, обещают ещё с 70-х годов прошлого века. Этот объект был включен в утвержденный правительством России план по подготовке к 1000-летию Ярославля. Позже под ее строительство даже зарезервировали в городе 43 гектара земли. Однако воплотить проект в жизнь власти за всё это время так и не сумели.

Периодически тема со строительством Карабулинской развязки всплывает в Ярославле в заявлениях руководства города или области. Обычно это происходит перед какими-нибудь выборами или когда сильно падает рейтинг у местных чиновников. Эта развязка стала одним из самых главных обещаний ярославских властей, которое они за долгие годы выполнить не смогли, но освоили на этом большие деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...