Город Погружение в ИТ: зачем учиться в «Школе 21» в Ярославле

Погружение в ИТ: зачем учиться в «Школе 21» в Ярославле

Получить профессию можно бесплатно, опыт и образование значения не имеют

«Школа 21» — образовательный проект Сбера, где все желающие старше 18 лет могут получить профессию в ИТ абсолютно бесплатно | Источник: «Школа 21»«Школа 21» — образовательный проект Сбера, где все желающие старше 18 лет могут получить профессию в ИТ абсолютно бесплатно | Источник: «Школа 21»

«Школа 21» — образовательный проект Сбера, где все желающие старше 18 лет могут получить профессию в ИТ абсолютно бесплатно

Источник:

«Школа 21»

Кампус «Школы 21» — школы цифровых технологий от Сбера — в Ярославле открылся в феврале 2024 года. С тех пор здесь прошли уже пять «бассейнов» ― финальных отборочных этапов перед основным обучением. Участие в них в общей сложности приняли около 800 человек. Зачем люди без опыта «окунаются» в мир технологий и почему делают это именно в «Школе 21» — нашли минимум пять причин.

Бесплатное обучение для всех желающих

Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в феврале 2024 года | Источник: «Школа 21»Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в феврале 2024 года | Источник: «Школа 21»

Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в феврале 2024 года

Источник:

«Школа 21»

«Школа 21» — образовательный проект Сбера, где все желающие старше 18 лет могут получить профессию в ИТ абсолютно бесплатно. Опыт и образование значения не имеют — в обучении участвуют как люди со знанием программирования, так и те, кто ни разу не писал код. В «Школу 21» приходят представители самых разных профессий: переводчики, финансисты, менеджеры, юристы. Возраст тоже не важен: здесь учатся все желающие старше 18 лет. Средний возраст участников основного обучения в кампусе «Школы 21» в Ярославле — 28 лет, а самому старшему — 52 года. Здесь действует правило: чем разнообразнее состав участников — тем эффективнее процесс обучения.

Занятия в любое удобное время

Опыт и образование значения не имеют | Источник: «Школа 21»Опыт и образование значения не имеют | Источник: «Школа 21»

Опыт и образование значения не имеют

Источник:

«Школа 21»

Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в рамках партнерства Сбера и Правительства Ярославской области. Он занимает площадь 2500 м², оборудован 300 рабочими станциями, тремя переговорными и двумя игровыми комнатами для настольных и видеоигр, а также занятий спортом. Пространства кампуса названы в честь исторических личностей, прославивших регион: «Мудрый», «Ткаченко», «Ушаков», «Волков». Участники имеют круглосуточный доступ к кампусу. Они сами строят свой график обучения и могут находиться в школе в любое время дня и ночи 365 дней в году. Это дает возможность совмещать учебу с работой и другими занятиями.

Нет оценок, все учатся друг у друга

Средний возраст участников основного обучения в кампусе «Школы 21» в Ярославле — 28 лет, а самому старшему — 52 года | Источник: «Школа 21»Средний возраст участников основного обучения в кампусе «Школы 21» в Ярославле — 28 лет, а самому старшему — 52 года | Источник: «Школа 21»

Средний возраст участников основного обучения в кампусе «Школы 21» в Ярославле — 28 лет, а самому старшему — 52 года

Источник:

«Школа 21»

В «Школе 21» учатся по методике «равный равному». Участники получают задания и решают их как самостоятельно, так и вместе, обмениваясь опытом и используя все возможные ресурсы для поиска решений. Всё это помогает участникам увидеть, насколько по-разному можно подойти к выполнению одной и той же задачи. Задания строятся на реальных кейсах из опыта Сбера и других компаний, что делает обучение максимально приближенным к реальной работе в ИТ-команде.

Можно получить ИТ-профессию за 1,5–3 года

В «Школе 21» учатся по методике «равный равному» | Источник: «Школа 21»В «Школе 21» учатся по методике «равный равному» | Источник: «Школа 21»

В «Школе 21» учатся по методике «равный равному»

Источник:

«Школа 21»

Обучение в «Школе 21» начинается с финального отборочного этапа ― «бассейна». В течение 26 дней участники знакомятся с методикой школы, начинают изучать язык С, пишут игру, выполняют индивидуальные и групповые проекты и получают целый набор «мягких» навыков. Среди них — умение находить общий язык с коллегами, работать в команде, планировать загрузку и ставить задачи.

Все, кто успешно прошел «бассейн», попадают на основное обучение, которое длится от 1,5 до 3 лет. За это время участники в комфортном для себя режиме изучают разные языки программирования, включая C, C++, Java, C#, Python и Go, а также получают навыки DevOps и опыт работы с базами данных и сетями. Обязательная часть основного обучения — трехмесячная стажировка в реальной ИТ-компании. Сейчас в кампусе «Школы 21» в Ярославле основное обучение проходят 100 человек.

100% выпускников находят работу

Ближайший «бассейн» начнется 4 ноября. | Источник: «Школа 21»Ближайший «бассейн» начнется 4 ноября. | Источник: «Школа 21»

Ближайший «бассейн» начнется 4 ноября.

Источник:

«Школа 21»

Самое главное — благодаря методике «равный равному» и трехмесячной стажировке участники к концу обучения становятся специалистами, обладающими навыками, которых от них ждут работодатели. Большинство выпускников «Школы 21» получают предложения о работе еще до окончания стажировки и, по оценке Сбера, идут на свое первое повышение в среднем в 2,3 раза быстрее коллег.

Подать заявку на следующие «бассейны» в Ярославле можно на сайте «Школы 21». Ближайший начнется 4 ноября.

Реклама. АНО «Школа 21», ИНН 7736316133

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления