Еда Интересно про еду Вы водку пьете? Показываем 7 простых вариантов закусок под рюмочку

Вы водку пьете? Показываем 7 простых вариантов закусок под рюмочку

Ингредиенты вы запросто найдете в магазинах Ярославля

Горячие закуски или холодные? Ответ найден!

Летом становится больше поводов для застолий с близкими. Из-за этого возникает вопрос, а что из блюд поставить на стол, чтобы сочеталось с крепкими напитками? Наши коллеги из онлайн-журнала MAXIM рассказали об идеальной закуске к водке.

— Чем закусывать водку, конечно, дело вкуса. Однако если подойти к вопросу диалектически, окажется, что все пути сходятся к одному кулинарному решению — простому, правильному, вкусному и доступному, — пишет мужское издание.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Увы, для водки нет общепризнанных сочетаний вроде «красное вино + сыр» или «пиво + гренки». Зато известно, что с точки зрения биохимии крепкий алкоголь требует сочетания либо с жирной белковой пищей, либо с чем-то, содержащим янтарную кислоту.

Янтарная кислота содержится в квашеной капусте и в… устрицах. Вариант в сочетании с водкой неожиданный — и недешевый. Но может получиться интересно.

Что касается плотной мясной пищи, это могут быть маленькие бутерброды из сала и бородинского хлеба, бутерброды с икрой, холодец, соленая рыба.

— И тем не менее любой, когда-либо закусывавший водку горячим, признаёт: это отдельное удовольствие. Из холодных закусок его способна доставить разве что икра — или селедка. Например, пряного посола. И тут мы как раз выходим к гениальной комбинации, придуманной советским писателем Валерием Осиповым, — закуске под названием «пыж», — пишет MAXIM.

«Пыж» делается так: на вилку насаживают кусочек горячей вареной картошки, следом — пластинку сливочного масла, а потом, третьим элементом композиции — ломтик селедки. Получается горячая закуска с селедкой, чрезвычайно простая, доступная и вкусная. А еще жирная и сытная, как и полагается под крепкий алкоголь.

С чем сочетается водка

  • Квашеная капуста;

  • устрицы;

  • бутерброды из сала и бородинского хлеба;

  • бутерброды с икрой;

  • холодец;

  • соленая рыба, в том числе селедка;

  • «Пыж».

Ранее ученые обнаружили, что гормон голода грелин играет важную роль в тяге к спиртному. Участники эксперимента, которые получали инъекции этого гормона, употребляли больше алкоголя. Дело в том, что высокий уровень грелина усиливает желание выпить. Врачи рекомендуют не злоупотреблять алкоголем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
ТОП 5
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Цены попадали в идеальный шторм». Как ситуация на авторынке России стала зловещей
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Рекомендуем
Объявления