СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Были в запущенном состоянии»: волонтеры показали, как выглядят спасенные из нарколаборатории животные

Публикуем фотографии обезьянки, кошек и собак

Животные привыкают к новым хозяевам

Поделиться

Волонтеры больше месяца ищут хозяев для хвостатых заложников нарколаборатории из Переславского района Ярославской области. Ранее мы писали, что в частном доме в небольшой деревеньке полицейские нашли обезьянку, собак, кошек и производство мефедрона.

Как рассказали волонтеры реабилитационного центра «Верность», животных спасли благодаря бдительным соседям.

В одном из частных домов Переславля-Залесского проживала компания животных. К счастью, у них были хозяева — соседи регулярно наблюдали, как выгуливают пару добродушных игривых хаски и милых карманных собачек. Потом гулять с ними перестали, признаки жизни в доме исчезли, и соседи заволновались. «Всё ли в порядке?», — писали в группе центра реабилитации животных «Верности» во «ВКонтакте». Через несколько дней, 16 декабря, они вызвали полицию и зооволонтеров. Как оказалось, не зря. В пустом и холодном доме было обнаружено много животных.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кошки, собаки и обезьянка жили в отдельной комнате

Видео: Елена Афрова

Только спустя месяц, под конец января, появились новые ужасающие подробности. Животные соседствовали с нарколабораторией.

Их бывших хозяев задержали правоохранители, им грозит серьезный срок по двум статьям — за приготовление к преступной деятельности и незаконное производство наркотиков. При обыске было изъято больше 12 килограммов готового мефедрона, а также прекурсоры и оборудование для запрещенной деятельности.

В доме нашли двух взрослых хаски и их щенков, белоснежного шпица, той-терьера, питбуля, кошек шотландских и обычных, котят и обезьяну. Большинство животных породистые.

— Как мы обезьянку ловили! Она прыгала по потолку, стояла на четвереньках. Это была целая история, — рассказала 76.RU директор центра «Верность» Елена Афрова. — Мы ездили с силовыми структурами, поскольку это нестандартная ситуация. Дом был опечатан и поэтому время было ограничено, нам дали два часа. Все за животных переживали.

Волонтеры не смогли узнать кличек животных

Волонтеры не смогли узнать кличек животных

Поделиться

Годовалый мальчик-обезьянка тяжело пережил переезд

Годовалый мальчик-обезьянка тяжело пережил переезд

Поделиться

После обыска правоохранители вызвали зоозащитников из «Верности». Волонтерам дали два часа на то, чтобы поймать животных. Однако это оказалось не так просто. Обезьянка и котята никак не хотели покидать насиженное место.

— Как такового жестокого обращения с животными не было, они целы. Некоторые из них были в запущенном состоянии, у кого-то с шерстью были проблемы. Кто-то худоват, — добавила Елена. — Сейчас у собак все прекрасно. Обезьяна оказалась мальчиком, ему примерно год. Все животные находятся на передержке у нас, в Ярославской области. Кошки в норме, собаки в норме.

Волонтеры рассказали, что питбуль вел себя с другими животными настороженно

Волонтеры рассказали, что питбуль вел себя с другими животными настороженно

Поделиться

Собак не смогли пристроить на передержку

Собак не смогли пристроить на передержку

Поделиться

Волонтеры также объяснили, при каких обстоятельства питомцы оказались заперты в доме.

— Мы долго выясняли, как животные попали в нарколабораторию. Думали сначала, что они [хозяева] делали с животными что-то связанное с наркотиками, но это не так, — поделилась руководитель центра. — Они очень любили животных, это и в полиции рассказали.

В центре добавили, что большинство животных нашли себе дом. Заботливые руки еще не нашли питбулю и паре хаски.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter