СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Во Фрунзенском районе у школы № 91 снова работают краны: дома на Дядьковской сдадут в конце 2025 года

Фоторепортаж со строительной площадки

На объекте идут строительно-монтажные работы по перекрытию подвала

Поделиться

Во Фрунзенском районе на Дядьковской улице кипят строительные работы. Через два года здесь появится перспективный объект — новый 9-этажный жилой комплекс. За домом — лес с освещенными велосипедными дорожками, до детского сада рукой подать. В пяти минутах ходьбы — современная школа № 91, которая открылась в 2021 году. В развитом микрорайоне есть всё и даже больше для счастливой семейной жизни: кафе и пекарни, многофункциональный спортивный комплекс «Локомотив», фитнес-клубы и крупные гипермаркеты, уютный парк с прудом и аквапарком, больницы, поликлиники и частные медицинские центры.

В конце 2022 года компания получила разрешительную документацию и возобновила строительство

В конце 2022 года компания получила разрешительную документацию и возобновила строительство

Поделиться

ЖК «СОКОЛОВ» возводит известный в городе строительный дом MENGEL. На счету у компании такие проекты, как ЖК «Близкие люди» в Дзержинском районе, квартал на Большой Луговой, жилой дом NAUMOV. Эти объекты строили и сдавали в установленные сроки, а вот с ЖК «СОКОЛОВ» возникли небольшие бюрократические трудности. В конце сентября — начале октября 2022 года по постановлению прокуратуры строительные работы приостановили. Выяснилось, что у застройщика еще нет разрешения на строительство.

Руководитель отдела продаж строительного дома MENGEL Сергей Федоров уверен, что компания больше не пойдет на такие репутационные риски

Руководитель отдела продаж строительного дома MENGEL Сергей Федоров уверен, что компания больше не пойдет на такие репутационные риски

Поделиться

— Мы начали строительство домов в летний период в комфортную погоду. Земельный участок уже был у нас в собственности, а разрешительная документация в процессе получения. К сожалению, наша компания не смогла спрогнозировать непредвиденную ситуацию. В течение двух-трех месяцев мы решили этот вопрос, — поделился руководитель отдела продаж строительного дома MENGEL Сергей Федоров.

В начале декабря прошлого года компания получила разрешительную документацию и возобновила строительство. Сейчас в открытом доступе можно посмотреть проектную декларацию.

— Любой такой кейс — это, безусловно, репутационные потери, — отметил Сергей Федоров. — Мы усвоили этот урок и больше не будем так рисковать.

Панорамные окна сделают пространство светлым и уютным

Панорамные окна сделают пространство светлым и уютным

Поделиться

Дома возводятся из керамического кирпича — энергоэффективного, высокопрочного и экологически чистого материала. Квартиры будут сдаваться в предчистовой отделке white box — все коммуникации разведены, сантехника и тепловые радиаторы установлены, стены выровнены, оштукатурены и подготовлены под поклейку или покраску, выполнена стяжка пола для линолеума или ламината. Входная дверь тоже будет.

— Для клиентов, которые хотят бюджетную отделку, есть возможность заключить договор с подрядчиком, который поклеит обои и сделает напольное покрытие, — поделился генеральный директор строительного дома MENGEL и технический специалист СЗ «СоколСтрой» Андрей Менгель.

Еще одна фишка проекта — панорамные окна, которые добавят пространству много света и уюта, но, благодаря пятикамерному стеклопакету, не допустят теплопотерь. Лоджии, кроме французских балконов, будут остеклены.

Генеральный директор строительного дома MENGEL и технический специалист СЗ «СоколСтрой» Андрей Менгель

Генеральный директор строительного дома MENGEL и технический специалист СЗ «СоколСтрой» Андрей Менгель

Поделиться

В домах предусмотрено индивидуальное газовое оборудование для горячей воды и отопления. В любое время года в квартире будет оптимальная температура — отопление не зависит от городских коммунальных служб.

— Посмотрите на платежку за ЖКХ и порадуетесь приятной экономии. Для своих жителей мы выбираем проверенные котлы европейских производителей, — отметили специалисты компании.

Для собственников квартир на общедомовой территории застройщик спроектировал индивидуальные кладовые, чтобы хранить сезонные вещи, отапливаемую колясочную и санузел с душевой для мытья лапок животных после прогулки. На первом этаже запланировано общественное пространство — кондоминиум — для сбора совета дома и встреч с курьерами.

— Главное преимущество наших проектов — каждая квартира разделена капитальными стенами. Шумоизоляция великолепная! Соседей вы точно не услышите, — уверен Андрей Менгель.

Планировки тоже роскошные: большие кухни с обеденными зонами, удобное расположение спален, просторные лоджии и дополнительные санузлы для гостей.

Дома возводятся из керамического кирпича — энергоэффективного, высокопрочного и экологически чистого материала

Дома возводятся из керамического кирпича — энергоэффективного, высокопрочного и экологически чистого материала

Поделиться

Для комфорта жителей застройщик сделает сквозные подъезды: один выход ведет во двор, где будут расположены спортивные снаряды и игровые комплексы, второй — на парковку. На детских площадках положат безопасное резиновое покрытие, на парковку — асфальт, на пешеходных дорожках — брусчатку.

— Функцию безбарьерной среды мы тоже тщательно продумали. Лифты у нас выходят в тамбур подъезда — на уровень земли, чтобы людям с ограниченными возможностями здоровья и родителям с колясками не пришлось испытывать дискомфорт, — сказал руководитель отдела продаж.

Еще один плюс с комфорту и безопасности — видеодомофоны и камеры на территории и в подъездах. Они подключены к системе «Безопасный регион».

Сейчас на объекте идут строительно-монтажные работы по перекрытию подвала. Застройщик планирует сдать дом в эксплуатацию в четвертом квартале 2025 года.

Адрес отдела продаж: Ярославль, ул. Большая Луговая, 34, п. 2, цокольный этаж;
телефон (4852) 950-150;
mengel.ru.
Проектная декларация на сайте наш дом.рф
ООО «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК СОКОЛСТРОЙ», ОГРН 1217600014114

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter