21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Хотим как в Рыбинске»: партия «Новые люди» борется за возврат прямых выборов в Ярославской области

Активисты намерены собрать не менее 50 тысяч подписей

3 410

Поделиться

Активисты партии «Новые люди» настаивают, что пора вернуть жителям право выбирать мэра

Активисты партии «Новые люди» настаивают, что пора вернуть жителям право выбирать мэра

Поделиться

Партия «Новые люди» возвращает в повестку прямые выборы глав городов и районов Ярославской области.

С 2015 года единственный в регионе город, где жители сами решают, кто будет им управлять, — Рыбинск. Годом ранее от прямых выборов отказались в Ярославле. Активисты партии «Новые люди» настаивают: пора вернуть жителям право голоса.

— Возврат к прямым выборам — не прихоть, а необходимость, которую давно признают на федеральном уровне, — считает руководитель регионального отделения партии Эдуард Коробейников. — Такого же мнения советник лидера «Новых людей» Сардана Авксентьева, народный мэр Якутска. Обращаясь к ярославцам, она заявила, что мы должны требовать от областной думы принять соответствующее решение. Ничто не должно запрещать горожанам избирать мэра в результате прямых честных выборов. И я полностью разделяю ее позицию. Только человек, за которого голосовал народ, будет нести перед ним ответственность. Назначенцы, особенно приезжие, к сожалению, редко служат людям, а не своим покровителям.

Активисты партии «Новые люди» хотят доказать правительству региона, что это не просто слова или очередная попытка муниципальных или областных депутатов заработать политические очки. Для этого они отправятся во все города региона и отдаленные населенные пункты. «Новые люди» намерены собрать не менее 50 тысяч подписей за возврат прямых выборов.

— В нашем регионе есть яркий пример того, как прямые выборы мэра ведут к качественным изменениям. Это Рыбинск, где 19 сентября кроме депутатов Госдумы будут выбирать нового градоначальника, — напомнил заместитель руководителя регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Мирошниченко. — Денис Добряков уже показал, что даже при ограниченных полномочиях можно сделать многое. И я уверен, рыбинцы поддержат его кандидатуру. Но сколько людей, столько и мнений. И особенно важно, что у них есть не только право, но и возможность выбирать! Я считаю, что такой возможностью должны обладать жители всего региона.

Открытая трибуна

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...