СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Михаил Евраев рассказал, что будет с газом в Кузнечихе

В новогодние праздники жители деревни остались без отопления

По программе социальной газификации сети подводят к границам земельных участков бесплатно

Поделиться

В деревне Кузнечихе продолжается социальная догазификация жилых домов. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев. Глава региона рассказал о том, как идут профильные работы в населенном пункте.

Во время новогодних праздников в Кузнечихе отключили отопление. Жители деревни остались в мороз без тепла в домах. Губернатор лично приехал на место случившегося и поручил ускорить газификацию. По мнению Михаила Евраева, газ станет альтернативой для отопления в сельской местности.

— Это снизит нагрузку на сети, — пояснил глава региона в своем телеграм-канале. — По программе социальной газификации сети подводят к границам земельных участков бесплатно. Чтобы еще снизить финансовую нагрузку на людей, берем на себя затраты по подведению сетей к домам для льготных категорий. Их список регулярно расширяем. Размер компенсации составляет от 40 до 150 тысяч рублей.

Губернатор также рассказал, что первые восемь домов уже подключены к сетям, двенадцать домовладений готовы к подведению газопровода, еще по трем проводятся работы.

Как сообщило правительство области, в ближайшее время подключат всех абонентов деревни Кузнечиха, подавших заявки на социальную газификацию.

Программа социальной догазификации реализуется в регионах по инициативе Владимира Путина.

— В целом в Ярославской области заключили 6,6 тысячи договоров на проведение сетей. Из них исполнены 4,9 тысячи, полностью газифицировано 1552 дома, — прокомментировал директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter