СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Губернатор сообщил, что в Ярославской области в этом году построят 12 газовых котельных

Помимо этого будут спроектированы еще шесть

Действующие котельные будут переводить с других видов топлива на газ

Поделиться

В этом году правительство региона в Ярославской области запланировало строительство новых котельных и перевод действующих с других видов топлива на газ. Работы проведут в Пошехонском, Рыбинском, Ростовском, Даниловском, Первомайском, Ярославском и Гаврилов-Ямском районах.

— В планах на 2023 год — строительство 12 котельных, — сообщил губернатор Михаил Евраев. — Кроме того, будут спроектированы еще шесть: для Переславля-Залесского и Брейтовского района. В прошлом году по региональной программе были построены восемь газовых котельных. Новые объекты появились в Мышкинском, Любимском, Большесельском, Даниловском и Гаврилов-Ямском районах.

Правительство области уже готовит заявку в Минстрой РФ на выделение дополнительного финансирования на строительство трех котельных в Переславле-Залесском общей мощностью 186 МВт.

— Оборудование котельной, которая в настоящее время обеспечивает население города теплом и горячей водой, изношено, велики потери теплоносителя в сетях, — отметил директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Рябченков. — Ввод в эксплуатацию новых газовых котельных позволит повысить надежность тепло- и водоснабжения потребителей.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter