Мясные блюда не редкость на обеденном столе. Запеченное в духовке, сделанное на пару или гриле – существуют тысячи рецептов приготовления мяса, и каждая хозяйка удивляет семью все новыми и новыми лакомствами. Но мясо, жаренное на костре – нечто особенное. Этот несравнимый с домашней едой аромат, хрустящая корочка и невероятный вкус. К приготовлению шашлыка все подходят по-разному. Кто-то предпочитает мариновать мясо самостоятельно, используя свои семейные рецепты, другие же покупают заготовки, которые нужно просто поджарить на костре.
Шашлык с собой
Сегодня можно встретить огромный ассортимент шашлыка на прилавках магазинов: свинина, говядина, птица, рыба и овощи. Хотя изначально под шашлыком понималась баранина, зажаренная на древесном угле. Для того, чтобы мясо получилось мягким и сочным, его заранее маринуют. Исходя из того, что послужит основой для приготовления шашлыка, подбирается и маринад, и время его выдержки. Так, рыбу не советуют мариновать больше 45 минут, а курицу можно уже жарить спустя полчаса. Несмотря на то, какой рецепт маринада вы выберете: традиционный с кольцами лука и черным перцем, кефирный, кофейный, винный или свой уникальный и неповторимый, главное – удовольствие от проведенного времени в кругу близких и друзей за городом в предстоящие майские праздники.
Праздник в городе
Четыре праздничных выходных днях многие планируют провести на свежем воздухе. Для них гипермаркет «Глобус» подготовил огромный выбор шашлыка: маринованные рёбрышки, колбаски, классический свиной и бараний шашлык, стейки из рыбы. Более 30 наименований уже готовых блюд для приготовления на костре. А тех, кто останется в Ярославле и здесь встретит праздник Великой Победы, приглашают отведать полевой каши и поздравить ветеранов вместе с «Глобус». 9 Мая всех пришедших ожидает насыщенная праздничная программа.
Доброй традицией стали подарки от торгового центра ветеранам заволжского района. 9 Мая гипермаркет вручит 50 продуктовых наборов нашим героям.