Все новости
Все новости

Газпром обещает не лишать ярославцев воды

Поделиться

Ярославские котельные без газа не останутся – такое обещание дал «Газпром межрегионгаз Ярославль». Компания опровергла информацию о якобы готовящихся ограничениях поставок голубого топлива в некоторые котельные Ярославля.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно, что «Газпром межрегионгаз Ярославль» планирует ограничить поставки газа в котельные Ярославля. Речь шла о возможных ограничениях поставок на ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, а также в Ляпинскую котельную. Причина все та же – долги ТГК-2 за поставленное голубое топливо.

Для ярославцев такие меры означали бы очередные отключения горячей воды. А учитывая, что три ТЭЦ и Ляпинская котельная обслуживают значительную часть города, отключения коснулись бы сотен тысяч человек. Неудивительно, что распространенная информация вызвала бурю негативных эмоций. Председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин заявил, что готовит обращение в прокуратуру.

«На улице уже холодно, отопления нет. Поэтому отключение горячей воды сейчас чревато социальным взрывом», – отметил Алексей Малютин. Он также подчеркнул, что отсутствие горячей воды может негативно сказаться на здоровье ярославцев.

В ТГК-2 информацией об ограничении поставок газа были неприятно удивлены. В письме говорилось о том, что поставки газа могут быть ограничены с 25 сентября. При этом предупреждение было выслано 24 сентября, о чем свидетельствует почтовый штемпель.

Сегодня, 29 сентября, руководство «Газпром межрегионгаз Ярославль» опровергло сообщение об ограничении поставок газа.

«Направленное должнику письмо является стандартным, носит информативный характер и направлено на стимулирование к оплате, – говорится в официальном сообщении «Газпрома». – Размещая подобную информацию в СМИ, руководство «ТГК-2» пытается обойти главную тему – неоплаты текущей и просроченной задолженности».

Поставщики газа также сообщают, что на 26 сентября долг составляет 1 млрд 200 млн рублей.

Поделиться

«Из этой суммы «ТГК-2» заплатила 60 млн рублей, что составляет всего пять процентов от общей суммы долга. До сих пор не оплачен газ, поставленный предприятию в апреле, то есть просроченная задолженность составляет шесть месяцев», – подчеркивают в Газпроме.

Как подтвердили в ТГК-2, на сегодняшний день никаких работ по ограничению поставок голубого топлива на ТЭЦ не проводится и все они работают в штатном режиме.

Остается надеяться, что повторения августовских массовых отключений в ближайшее время все же не произойдет. Напомним, что в августе этого года из-за долгового конфликта между ТГК-2 и «Газпром межрегионгаз Ярославль» без горячей воды на несколько дней остались 400 тысяч жителей Ярославля, то есть 2/3 населения областного центра.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter