RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Авто На ремонт ЮЗОД потратят 100 млн рублей

На ремонт ЮЗОД потратят 100 млн рублей

Около месяца назад начал работать официальный сайт председателя правительства Ярославской области Александра Князькова. Чаще всего ярославцы жалуются чиновнику на состояние дорог города и области и интересуются планами по их ремонту. Некоторые ответы Александра Львовича – в сегодняшнем материале Auto.76.ru.

В первую очередь правительство региона отвечает за областные дороги и именно на них тратятся средства дорожного фонда. На сегодня по гарантии уже отремонтировано 10 тысяч квадратных метров дорог литым асфальтом. Но это только ямочный ремонт. В стадии обсуждения вопрос по новому строительству.

«Основные направления у нас не меняются – это опорно-дорожная сеть. Все дороги сразу сделать невозможно, поэтому в приоритете – самые опасные участки, там больше всего ДТП. Уже активно идут расторговки контрактов. В первую очередь это дорога Ярославль–Рыбинск, в нее будет вложено порядка 150 млн рублей. Также район Григорьевского–Некрасово, подъезды к городу Рыбинску. Пятикилометровый участок в поселке Октябрьский – тоже в очень плохом состоянии. Обязательно будем ремонтировать дороги Ярославль–Углич, Углич–Ростов, Данилов–Пошехонье. Будем стараться выделять туда дополнительные средства», – отметил Александр Князьков.

Чтобы разгрузить бюджет города, в прошлом году были переданы на баланс региона некоторые дорожные объекты. В частности Юго-западная окружная дорога. Суммарно в этом году на ее ремонт планируется потратить более 100 млн рублей. Также область будет финансировать ремонт путепровода в Полянках. Цена вопроса – 250 млн рублей. Работы по его реконструкции начнутся уже в этом году. Мосты через Пахму и Которосль теперь тоже на балансе региона.

«Пока открытым остается вопрос по капремонту Добрынинского моста. Если город поставит его в первоочередную задачу, то деньги на его ремонт мы будем выделять, – пообещал Александр Львович. – Но за год такой объем работ не сделать, процедура реконструкции будет рассчитана на два года».

Что касается городских дорог, по словам Князькова, мэрия активно работает с подрядчиками и уже выдала предписания по гарантийному ремонту в Заволжском, Краспоперекопском, Фрунзенском и Кировском районах.

«Не все подрядчики добросовестно выполняют работы. К тому же, есть сложности, поскольку многих подрядчиков уже не существует, многие перерегистрируются. «Радостроя» уже нет, «Ярдорстрой» теперь ДСУ-1, «Автодор» и «Трасса» уже вообще непонятно кто. Но и их мы будем заставлять переделывать наши улицы», – заявил председатель правительства.

Помимо восстановления гарантийных объектов и ямочного ремонта в городе также запланирован капремонт некоторых улиц.

Адресный перечень объектов, планируемых в рамках реализации муниципальной программы «Обеспечение сохранности автомобильных дорог города Ярославля на 2015–2017 годы» в 2015 году

Впрочем, если капитальный ремонт этих дорог будет проходить так же, как и ямочный, вряд ли ярославские автомобилисты смогут рассчитывать на сносные дороги. К примеру, сегодня подрядчики активно укладывали асфальт на проспекте Машиностроителей. Здесь планируется заасфальтировать участок площадью 4000 квадратных метров. Учитывая нынешние погодные условия, вряд ли асфальт, уложенный в дождь, продержится хотя бы до осени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем