RU76
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Ярославле

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

с-в.

753мм 65%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Маски, дистанция, QR-коды: Михаил Евраев усилил контроль за соблюдением антиковидных мер

Маски, дистанция, QR-коды: Михаил Евраев усилил контроль за соблюдением антиковидных мер

Что будет в городе в праздничные дни

Михаил Евраев на совещании отметил, что соблюдение мер позволит стабилизировать эпидситуацию

Сегодня врио губернатора Михаил Евраев в режиме ВКС провел совещание с главами муниципальных районов и городских округов, руководством Роспотребнадзора, УМВД по Ярославской области, департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка по вопросам контроля за соблюдением ограничительных мер.

Глава региона попросил руководство профильных ведомств доложить о ситуации и обратил внимание на необходимость усиления проверочных мероприятий в праздничные дни.

— Коллеги, у нас нет цели закручивать гайки и вводить новые ограничения. Самая главная задача сейчас — четко контролировать соблюдение ранее принятых мер, — подчеркнул Михаил Евраев. — Только их строгое соблюдение позволит стабилизировать эпидситуацию. Особенно актуальным этот вопрос становится в праздничные дни, когда в регион традиционно приезжают туристы. Прошу Роспотребнадзор, УМВД и департамент АПК не прекращать рейды и проверять соблюдение предписанных мер в ресторанах и кафе, на туристических объектах, в учреждениях культуры и торговых центрах.

Руководитель управления Роспотребнадзора Александр Звягин отметил на совещании, что ситуация в регионе складывается непростая. Еще в начале октября ежедневно выявлялось около 200 новых случаев заболевания, а в начале ноября эта цифра стабильно превышает 270.

Глава УМВД по Ярославской области Андрей Липинин сообщил врио губернатора о том, что с 27 октября в регионе регулярно проводятся рейды по выполнению антиковидных мер: проверяется соблюдение масочного режима, социальной дистанции и работа с QR-кодами.

— Уже проведено 2476 проверок объектов торговли и 435 — общественного питания. В ходе рейдов выявлено более тысячи нарушений, — сообщил Андрей Липинин.

Директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин сообщил, что с 1 октября по 3 ноября проведены проверки соблюдения масочного режима на 942 предприятиях общественного питания и торговли, по результатам рейдов составлено и передано в суд 166 протоколов. Всего с вводом ограничительных мер в связи с пандемией департаментом проверено свыше 11 тысяч предприятий.

Дополнительные ограничительные меры были введены правительством области в регионе в конце октября. Они включают в себя:

  • перевод на дистанционный режим работников старше 60 лет, не имеющих сертификата о вакцинации от COVID-19 и не переболевших коронавирусной инфекцией в последние полгода, а также не менее 30% непривитых сотрудников;

  • кафе и рестораны могут посещать ярославцы только с сертификатом о вакцинации или о перенесенной коронавирусной инфекции в период не более полугода после выздоровления или работать с загрузкой объектов не более 30%. С 23 до 6 часов заведения не работают;

  • музеи, выставочные залы, театры, кинотеатры, дома культуры, концертные, цирковые, физкультурно-спортивные учреждения (в том числе фитнес-центры и бани) могут принимать посетителей только с сертификатом о вакцинации или о перенесенном COVID-19 в период не более полугода после выздоровления или работать с загрузкой объектов не более 30%;

  • диспансеризация в медучреждениях приостановлена.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем