
Российский институт потребительских испытаний провел исследование творога. Специалисты тестировали образцы молочных продуктов следующих производителей: «Дмитровский молочный завод», «Красная цена», «Рузское Молоко», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Ростагроэкспорт». Также в испытания включили два образца из Ярославской области – «Ярмолпрод» и «Ярославка».
Результаты микробиологического исследования показали, что половина проверенных образцов содержит опасные микроорганизмы – кишечную палочку, дрожжи и плесень, причем в количествах, заметно превышающих допустимый уровень. Это творог «Дмитровский молочный завод», «Останкинское 1955», «Ростагроэкспорт», «Рузское Молоко». Ни в одном из образцов нет золотистого стафилококка и сальмонеллы.
К счастью, ярославские образцы оказались безопасными.