17 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Федерация выделила ярославским фермерам 12 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Ярославская область получит более 12 млн рублей на поддержку фермерских хозяйств. Такую сумму в виде субсидий выделили из федерального бюджета. Соответствующие распоряжения подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Семь млн рублей будет выделено региону на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам. Еще порядка 5,2 млн Федерация направит в Ярославскую область на реализацию мероприятий по предоставлению грантов на развитие семейных животноводческих ферм. Эти средства также будут выделены на условиях софинансирования.

«На региональном уровне поддержка фермеров состоит из двух основных блоков, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Шилов. – Первый из них – поддержка начинающих фермеров в виде грантов. По этому направлению на 2015 год предусмотрено 14,2 млн рублей, из которых 7,2 миллиона – средства областного бюджета и семь млн – федеральные. Второй блок – развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских фермерских хозяйств. Здесь общая сумма субсидирования составляет 15,97 млн рублей, из которых 10,8 млн – областные, 5,17 млн – федеральные. Таким образом, общий объем финансирования по этим двум программам – 30,17 млн рублей».

Александр Шилов отметил, что фермеры также могут участвовать в других областных программах поддержки сельхозтоваропроизводителей. Например, в 2014 году по таким статьям, как несвязанная поддержка в области растениеводства, субсидирование процентных ставок, субсидирование на компенсацию части затрат для покупки минеральных удобрений, техники, поддержка производителей льна, молока, племенного животноводства, из регионального бюджета было выделено 26 млн рублей, из федерального – 4,4 млн рублей. Эти средства получили 67 фермерских хозяйств.

В настоящий момент в Ярославской области зарегистрировано 2200 фермеров, но из них лишь небольшая часть эффективно работает и получает субсидии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...