RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле
Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

763мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,93
EUR 100,80
перейти к публикации
8 комментариев к публикации

Рецепты от бабушки: 3 самые вкусные кавказские заготовки на зиму

Гость
31 августа 2024, 18:31
Надоело читать - рецепты от бабушки, гости просят рецепт, делаю по 50 банок. Пишите рецепт без этих при сказок.
Гость
1 сентября 2024, 00:41
50 банок чего именно?
Гость
1 сентября 2024, 14:01
В последнем рецепте сахара среди ингредиентов нет. Сколько его добавлять?
Гость
3 сентября 2024, 09:35
Думаю, минимум в два раза больше соли. А лучше в 2.5 - 3 раза.
Гость
31 августа 2024, 14:19
Рецепты интересные аджику обязательно сделаю👍👌
Гость
31 августа 2024, 16:17
В последнем рецепте сколько уксуса?
Гость
31 августа 2024, 20:37
- Я всю жизнь работаю. С детства так приучена. У меня всегда хороший урожай !
Гость
3 сентября 2024, 16:05
Вот читаю, и диву даюсь. Не буду говорить в какой именно республике, был случай. По вине бабушки погибли двое её внуков. Причем, в первый раз (за год до этого) их (девочку и мальчика) спасли, а вот второй раз, - не удалось. Причина, та самая анаэробная грамположительная бактерия из рода клостридий, возбудителя ботулизма тяжёлейшей пищевой интоксикации, вызываемой ботулиническим токсином и характеризуемой поражением нервной системы. Остановка дыхания, спазм нервов: зрительных, дыхательных, лицевого, которое приводит к искажению лица. Я не про про "кошмар", а как профилактика бездумного образа жизни. Вдумайтесь в один факт. 1 грамм вещества спобен убить 1 млн. человек. Если кто то наивно думает, что можно принюхаться и "услышать" запах. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Никакого "тухлого" или "зримых изменений" не увидит никто. По вкусу, те кому удалось выжить, отмечали даже "бесподобный вкус", т.е. было вкуснее, чем обычно! Это потому, что возбудитель, - анаэроб! Поэтому единственный вариант для фанатичных "любителей" домашнего консервирования, - полная термическая обработка внутреннего содержимого "закатанной" банки на открытой поверхности (сковороде) - не менее 40-45 мин. А это уже не такая "вкусняшка", как нравится любителям. В при промышленном производстве консерв, обработка идет в автоклавах при 120С. Разница, - налицо.