
В Ярославле напротив Юбилейного парка, между зданиями «Гипродвигателя» и областной онкологической больницы, собираются построить 9-этажный жилой дом. Сейчас на сайте мэрии идет обсуждение проекта. Только принять участие в нем может ограниченный круг ярославцев — постоянно проживающих или владеющих помещениями на территории, ограниченной улицами Чкалова, Чехова и проспектом Октября. Остальные всё, что думают, написали в комментариях к материалу. Интересно, что мнения жителей города разошлись.
— Полей, что ли, мало, расширяйте город, а не уплотняйте! Кто дает такие разрешения? Почему земля в городе кусками распродана и принадлежит каким-то собственникам. Не хватает школ, больниц, но лепят и лепят дома. Или люди испытывают нехватку в квартирах? — возмущается один из горожан.
— Сети все проложены в советское время и не справляются с такой нагрузкой. Ливневая канализация вообще в плачевном состоянии. В школах и детских садиках мест не хватает. В школу № 36 не попасть даже с пропиской, родители дежурят по ночам. Хватит строить человейники и пользоваться инфраструктурой, построенной нашими отцами и дедами! — поддерживает другой читатель.
— Потом в доме заноют, что трамваи мешают, уберем трамваи! — добавляет житель Ярославля.
— Ярославль уверенно превращается в заброшенный Детройт с помощью своей же мэрии. Новые дома не означают развитие. Строить надо в первую очередь заводы, где эти жители работать будут. Во вторую — дороги к заводам от жилого фонда. В третью — жилой фонд, где будут жить рабочие, — советует читатель под ником Леха.
Люди требуют ввести мораторий на всю точечную застройку. Но кое-кто всё-таки поддержал идею.
— Нормальное место. И строить лучше действительно ближе к центру, чем растягивать город в поля, где никакой инфраструктуры. Может быть, куплю там квартиру, хотя есть еще один классный проект на Собинова, — написал Алексей.
Но он на стороне застройщика единственный из всех комментаторов.
А вы как относитесь к стройке в этом месте?