СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Ярославле СК сделал заявление по расследованию ДТП с бензовозом

Публикуем слова ведомства

ДТП случилось утром 30 августа

Поделиться

В Ярославле следователи ищут свидетелей ДТП с бензовозом и скорой. Автокатастрофа случилась 30 августа на костромской трассе в деревне Воробино. По предварительной версии, бензовоз внезапно вылетел на встречку и врезался в карету скорой. После этого взорвался и съехал на участок деревенского дома. В ДТП погибли четверо — бригада скорой и водитель бензовоза. Пожар, начавшийся после ДТП, полностью уничтожил жилье хозяев ближайшего к трассе участка.

— Следователи СУ СК России по Ярославской области просят помощи в установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия в деревне Воробино Ярославского района, — сообщили в региональном СК. — Следственные органы СК России обращаются к гражданам, которые могут располагать материальными носителями информации, содержащими непосредственные обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия, с просьбой сообщить о наличии данной информации дежурному по телефону: +7 962 209-00-08 или следователю по особо важным делам Ярославского межрайонного следственного отдела указанного следственного управления Якову Румянцеву по телефону: +7 960 528-00-82.

По факту ДТП следователи возбудили уголовное дело по статье — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, тройное ДТП произошло в районе деревни Воробино. По предварительной информации, бензовоз выехал на встречку и врезался в карету скорой помощи лоб в лоб. Следом ехала легковушка «Сузуки», она врезалась в машину медиков сзади. Но её водитель не пострадала. Разлитый бензин вспыхнул почти сразу же — очевидцы говорят, что слышали взрыв. Водитель бензовоза и вся бригада скорой помощи погибли на месте аварии. Позже стали известны их имена. Одна из фельдшеров при жизни спасала хоккеистов «Локомотива» после авиакатастрофы в Туношне.

Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти людей. Его поставил на контроль глава СК России Александр Бастрыкин. В Госавтоинспекции уже выдвинули свою версию о причине ДТП.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter