RU76
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ярославле

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

штиль.

753мм 73%
Подробнее
USD 85,75
EUR 92,42
Город Главное летнее ИТ-приключение: в ярославском кампусе «Школы 21» стартовал «бассейн»

Главное летнее ИТ-приключение: в ярославском кампусе «Школы 21» стартовал «бассейн»

Успешные студенты смогут продолжить учебу уже в своем темпе и получить профессию

За 26 дней обучающиеся изучат основы языка программирования С, напишут игру, выполнят ряд индивидуальных и коллективных проектов, познакомятся с новой методикой обучения

В «Школе 21» в Ярославле начался новый «бассейн». 153 человека приступили к финальному отборочному этапу в бесплатной школе цифровых технологий от Сбера. За 26 дней они изучат основы языка программирования С, напишут игру, выполнят ряд индивидуальных и коллективных проектов, познакомятся с методикой обучения «равный равному». Участники прокачают целый набор «мягких» навыков, включая умение планировать свое время и эффективно общаться с другими людьми. Следующий «бассейн» запланирован на 5 августа 2024 года. Подать заявку на обучение можно на сайте школы.

Обязательная часть обучения — трехмесячная стажировка в ИТ-компании

Те, кто успешно пройдет «бассейн», смогут продолжить учебу уже в своем темпе и получить ИТ-профессию за время от 1,5 года до 3 лет. Они выучат языки программирования C, C++, Java, C#, Python и Go, а также получат навыки DevOps, опыт работы с базами данных и сетями.

Обязательная часть обучения — трехмесячная стажировка в ИТ-компании, уже во время которой можно получить предложение о работе. «Мягкие» навыки, полученные благодаря методике «равный равному», помогут быстро освоиться в любом коллективе, адаптироваться к работе в настоящей ИТ-команде.

Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в феврале 2024 года. Он занимает площадь 2500 м² и оборудован 300 рабочими станциями. Рабочие пространства в кластерах названы в честь великих деятелей, прославивших область: «Мудрый», «Ткаченко», «Ушаков» и «Волков».

Кампус «Школы 21» в Ярославле открылся в феврале 2024 года

— Обучение в «Школе 21» проходит в кампусах, которые сегодня открыты в девяти городах России, в том числе в Ярославле. В них учатся более 5600 человек, и 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. «Бассейны» «Школы 21» — это, с одной стороны, интенсивы по программированию, а с другой — уникальная проекция реальной жизни, которая позволяет глубже понять специфику профессии, попасть в высокомотивированное сообщество единомышленников и обрести новых друзей. Я уверен, что каждый из участников не только получит полезный опыт, который останется с ним на всю жизнь, но и яркие впечатления, — рассказал вице-президент — председатель Среднерусского банка Сбербанка Евгений Титов.

Евгений Титов рассказал, что кампусы «Школы 21» сегодня открыты в девяти городах России, в том числе в Ярославле

— Представьте, что за лето вы знакомитесь с сотней классных, мотивированных людей, с которыми у вас много общего! Так происходит с участниками нашего «бассейна», так случается магия методики «равный равному». В результате ребята получат незабываемый опыт, не только получат навыки программирования, но узнают много нового о себе и своих способностях! Если лето — это маленькая жизнь, то «бассейн» сделает ее насыщенной и откроет невероятные перспективы изменить ее к лучшему. Желаем ребятам удачи, — прокомментировала руководитель отдела по работе с участниками «Школы 21» в Ярославле Ольга Разумова.

В «Школе 21» используют метод «равный равному»

— Опыта программирования у меня нет, но я хочу получить его в «Школе 21» и глубже погрузиться в ИТ-сферу. Это поможет, в числе прочего, развивать мой бизнес и делать диджитал-продукты. Понимаю, что в будущем мне самому предстоит общаться с разработчиками, а чтобы грамотно оценить их труд, знание основ просто необходимо. Так что моя цель в «бассейне» — научиться писать код и погрузиться в комьюнити, чтобы вместе создавать ИТ-проекты! — поделился участник «бассейна» «Школы 21» в Ярославле Суймонкул Тезекбаев.

Участник добавил, что в «Школе 21» его привлекает метод «равный равному».

— Я бы объяснил его на примере пословицы: «Дай человеку рыбу — и он будет сыт один день. Дай ему удочку — и он будет сыт всегда». На мой взгляд, методика «равный равному» — это та самая удочка, мотивация и стимул к самостоятельному обучению, которое в ИТ должно быть непрерывным. Она подходит всем, кто искренне хочет учиться, мотивирован и понимает важность ИТ-навыков в современном мире, — добавил Суймонкул Тезекбаев.

ПАО «Сбербанк», sberbank.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjd1AHbg,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем