15 мая суббота
СЕЙЧАС +26°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

перспективняк...
1 апр 2011 в 12:43

экономисты и юрысты рынок ими переполнен. идите Юлия на метталургический учитесь, перспективный, и зп -то обещали поднять, и внимание высшего руководства к металлургии растет..
в путь дорогу!!

ОТВЕТИТЬ
666
1 апр 2011 в 13:40

да хоть 10 дипломов имей выших все равно будеш получать как с технарским - если даже на некоторые должности как грузчик требуется вышка. Ну заочно учится - это просто официально купить диплом. Россия - страна чудес.

Фед закон
1 апр 2011 в 13:56

По закону РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1:
Получение образования по следующим образовательным программам высшего профессионального образования рассматривается как получение второго высшего профессионального образования:
1) по программам бакалавриата или программам подготовки специалиста - лицами, имеющими диплом бакалавра, диплом специалиста, диплом магистра;
2) по программам магистратуры - лицами, имеющими диплом специалиста, диплом магистра.

Таким образом получение диплома магистра при наличии диплома бакалавра вторым высшим образованием не является.

Indi
1 апр 2011 в 14:10

Молодец, девчонка! О втором высшем думает...
Я вот, кстати, тоже не был в нашей публичке и не сколько не переживают. Там одни книжные черви, да деятели науки обитают. Ничего против них не имею, но меня как-то к научным свершениям не тянет.

ОТВЕТИТЬ
Автор
1 апр 2011 в 14:47

Я не рассматриваю будущую профессию как самостоятельный источник заработка. Для меня второе высшее - это подкрепление журналистского образования. Дабы иметь возможность освещать события и факты более профессионально, глубже оценивая происходящее.

Активно интересуясь финансами и экономикой, я, думаю, должна иметь теоретическое подкрепление для своей работы.

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 апр 2011 в 14:49

Второе высшее образование рождает дилетанта в двух областях.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 14:49

Получить еще одно высшее образование можно совершенно бесплатно, если поступить на первый курс. Сама лично поступила в ВЗФЭИ на экономическое отделение предоставив аттестат. Только обучение будет длится 5 полных лет.

ОТВЕТИТЬ
1 апр 2011 в 20:44

у меня одна знакомая с 4 дипломами работает домохозяйкой.

ОТВЕТИТЬ
пишу курсовые и дипломные
2 апр 2011 в 05:49

Пишу студентам дипломные, курсовые. И все прекрасно вижу. Образование нынче никакое. И спецы отттуда выходят такие же

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 апр 2011 в 07:02

Обычно второе высшее люди вынуждены получать из-за того, что ошиблись в выборе первого и не смогли устроиться на работу по специальности. И приходится доучиватся по сцециальности на заочном или вечернем. Конечно встречаются и исключения -"деточки", которым надо "срулить из дома" от чуткого контроля хоть под таким предлогом, работать они "не будут" - не хотят, да и не зачем...
Особо поражают "свежие веяния", чтоб дети (точнее за них родители) уже в школе определились с предметом для изучения - остальные дополнительно за деньги родителей.

Сергей
2 апр 2011 в 09:47

Есть желание получить второе высшее образование так как первое высшее образование (Экономист) не дает мне уверенности в завтрашнем дне. Препочтение техническим специальностям, что бы получив диплом я сразу же был востребован на рынке труда и мой заработок был бы высше среднего по городу. Кто может посоветовать такую специальсность.

ОТВЕТИТЬ
киса
2 апр 2011 в 18:53

я против второго высшего образования, как впрочем и против первого, если не знаешь зачем оно тебе))))но диплом где-то валяется.
по специальности потом без опыта было устроиться сложно, и какое-то время поработав в щарашкиных конторах я просто сменила сферу деятельности, и считаю, что рулит только самообразование! самим можно все это прочитать в десять раз быстрее и глубже изучит проблему, тем более сейчас, когда век информации!!!

конечно инженером, врачом, строителем без образования не стать. но тратить 5 лет чтобы стать экономистом я думаю смысла нет.
в общем главное знать зачем тебе это второе образование. у меня подруга хоччет выучиться на юриста "потому что потом меня устроят в госструктуру, а это стабильность"..в общем вот такие мысли из головы надо метлой мести.
сейчас много людей всех профессий, и учиться только ради того, чтобы потом сказать "а у меня вот 2 высших образования" это смешно.
также я не думаю, что зарплата наемного работника связана с этими дипломами.
надо самим больше активности и предприимчивости проявлять!

ОТВЕТИТЬ
Спец с 2-мя высшими
3 апр 2011 в 13:32

Скажу вам как практик: проверила на себе. После окончания инстиута - по экономической или юридической специальности - ты ноль, ничего не понимаешь в экономических или юридических процессах. Не хватает практики чтобы оценивать события. Может дело в качестве нашего образования, может, так и должно быть.Так что получение экономического образования без практики работы не поможет журналисту ничего лучше освещать.Я когда окончила экономическое,только года через три работы на практике научилась видеть корни у каждой экономической ситуации и заранее прогнозировать результаты. Сейчас закончила юридическое, и реально понимаю, что без практики работы на данный момент я чайник в праве, сложно мне быстро оценивать, многих нюансов не вижу, потому что этому не учат. хотя я училась по-честному, ничего не покупала.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
3 апр 2011 в 19:52

Образование, в первую очередь, для себя, чтобы быть эрудированным, уметь находить общий язык с разными людьми и во всяких ситуациях. А два или десять - это количество, хотя, количество, по идее, переходит в качество;).
И в защиту "обитателей" публичной библиотеки хочу сказать, что в студенчестве можно испытать многое, в том числе и прочтение литературы в "публичке" - будет потом, что вспомнить)))

Препод
3 апр 2011 в 20:31

Как и во многих других жизненных ситуациях обучение в вузе дает 25-30% в дальнейшей успешной профессиональной деятельности. Главное - личная инициатива, активная жизненная позиция, предприимчивость, коммуникабельность, целеустремленность и трудолюбие (конечно, не забываем про везение). А если просто "прослушать" определенный курс, то толку будет немного. Не важно, первое или уже второе образование. Но судя по настрою автора статьи, упорства и целеустремленности ей не занимать (некоторые и первое-то сами не знают для чего получают... Просто надо, как все или мама сказала). Это уже хорошо! Желаю удачи!!! А где конкретно учиться, может быть и не так уж и важно...

ОТВЕТИТЬ
Народ
4 апр 2011 в 07:12

У меня так же их 3.
И глубокое убеждение - можно идти за вторым ( третим и т.д.)
высшим образованием только тогда когда оно необходимо
для карьеры.
Для знаниий - ноль!!!
Отношение и преподавателей и собственное, несмотря на
заплаченные деньги, быстрее и халявне

ОТВЕТИТЬ
Опыт и есще раз Опыт
4 апр 2011 в 09:05

В Университете должна быть полноценная практика на преприятии с последующем трудоустройством так как одной теории недостаточно.

4 апр 2011 в 12:08

Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Образование не может быть лишним, чем больше учишься, тем лучше.
Познание бесконечно!

Ученье определяет уровень мировоззрения, но не заработка...

ОТВЕТИТЬ
Ленивица
4 апр 2011 в 13:00

Да толку от этого второго (третьего и т.п.). На нормальную работы без связей не попадешь никогда.

ОТВЕТИТЬ
Кет
4 апр 2011 в 13:56

Зарабатывать деньги, можно и без высшего образования (и первого, и второго, и третьего....), а интелектуальное развитие и уровень мировозрения повысит можно и нужно!

4 апр 2011 в 20:43

на вышку нужно учиться один раз, а дальше развиваться самостоятельно, посещать тренинги, только не те, которые делают человека винтиком в системе, а те, которые направлены на развитие человека как личности, как бизнесмена, как руководителя и пр. Вот это будет полезно, а забивать голову ненужной информацией можно и без второго высшего, просто включаешь ТВ и смотришь, смотришь, смотришь.

зайка
5 апр 2011 в 07:51

полностью согласна с Ленивицей, у самой 2 вышки, второй диплом красный, и есть куча сертификатов и иностранный язык (свободное владение), но нет связей и блата. И сужу на 12 стабильных рублях и за голову хватаюсь когда тупые блатные ведущие специалисты даже шнур воткнуть в розетку не знают как. Блат великое дело. а сколько у тебя образований никого не волнует. Так для себя пожалуйста...

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 09:00

""""Кроме того, при поступлении в магистратуру всегда есть возможность выбрать любое направление подготовки, вне зависимости от профиля первого высшего образования.""""
Классно. Иди Юля теперь в магистратуру сразу на приборостроительный или аэрокосмический.

Гость
5 апр 2011 в 09:02

Видела объявление - Специалист с 7 высшими образованиями напишет курсовую, диплом. Обалдела от такого количества "образований". Что то сомневаюсь в их качестве.

ОТВЕТИТЬ
понаехала
5 апр 2011 в 10:29

не имея высшего образования,прописки, жилья, родителей- БЕЗ блата доработалась до хорошей должности. Только потом уже имея эту должность получила диплом. Я УМНАЯ И ТРУДОЛЮБИВАЯ.

ОТВЕТИТЬ
5 апр 2011 в 12:35

Прошу прощения. Действительно, от всей души, извините. Но статьи - очень слабые. Вам еще работать и работать и, самое главное, побольше читать качественной литературы. А еще понять, что в любой статье, даже интернет-издания (аналитической) должна быть завязка, кульминация и развязка. Максимум, что у вас читается - одно предложение из каждого абзаца. Не знаю, каким образом, вам удалось стать ведущим этой рубрике - но автоматически вы обрели широкую аудиторию, которой пока качественно не достойны.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
5 апр 2011 в 12:47

А мой батя говорит, что образование у все одинаковое - это яйцеклетка встретилась со сперматозоидом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 апр 2011 в 13:45

Раньше подумывала о 2-ом образовании, но пока не вижу необходимости. Считаю, что идти за 2ым образованием оправдано тогда, когда человек меняет сферу деятельности либо хочет получить какие-то конкретные инструменты, позволяющие ему расширить свой функционал. Во втором случае, я считаю, более эффективными могут стать краткосрочные курсы или разные программы переподготовки. Никогда не понимала "вечных студентов", которые получают по несколько дипломов "на всякий случай" и "для расширения кругозора".

КПСС
5 апр 2011 в 17:37

Могу поделится своим опытом, как попасть на достаточно хорошую работу после окончания вуза без "мохнатой" руки. Конечно много зависит от везения, но считаю что всем амбициозным студентам в обязательном порядке нужно на старших курсах стремится устроится в выбранные фирмы, хотя бы на какие то совершенно второсортные должности и проявлять на них свои деловые качества, искреннюю заинтересованность и не ленится. Руководство все равно все это оценит и выберет скорее вас при назначении на должность, чем "блатного" которые ничего из себя не представляет и от которого впоследствии будут одни убытки.

писсюар
5 апр 2011 в 19:49

Да бред это полный !
Без блата нет работы, только в Москве !

Мимо проходила
6 апр 2011 в 01:03

Без всякого блата дважды попадала в небезызвестные иностранные компании. Да ещё и в том возрасте, когда ещё не берут, да ещё и на хорошие управленческие должности. Может, я просто не знала, что блат нужен и по святой наивности лезла? Ну а они были ошеломлены такой наглостью, не верили, что без блата и брали? Ну как вариант. :)))
Если по теме - у меня 2 высших в кардинально разных сферах, как раз по схеме "пойти после 3 курса", причём шла в другой ВУЗ + 2 работы (основная и хобби-работа, отнимавшая большую часть времени) + общественнополезная деятельность и даже личная жизнь, вообщем, времечко было сумасшедшее :) Оба ВУЗа закончила хорошо, хотя и без красных дипломов, ну да я и не стремилась. Но на мой взгляд реальную силу имеет первое образование, полученное на дневном факультете. Заочка не даёт ни тех знаний, ни умений, да и отношение преподавателей (не всех! но...), типа "прочитаете, я зачёт автоматом поставлю", приходилось даже ругаться с деканатом, что мы не корочки пришли получить, а все по специальностям работаем и нам катастрофически не хватает знаний, "учите нас, учите!", а они удивлялись. Если и идти, то на вечерний или на сокращённое очное (но тогда как имеющаяся работа?), а заочка часто имеет силу как раз, как корочка, а не как реальные знания (хотя и не везде так). ИМХО. Если магистратура в очной форме, возможно, это реальный шанс на качественное второе высшее образование по сокращённой программе, но когда я заканчивала такого ещё не было, а необходимость в третьем высшем пока ещё не назрела, чтоб проверить :)

Важно!
6 апр 2011 в 10:52

На самом деле важно то, что учиться надо не у бренда вуза, а у бренда преподавателей!
Уверенность, что вас должны научить должна быть связана с тем, что преподаватели смогут сделать вашу учебу ВАШЕЙ, а не их.
"Расскажи - я услышу; покажи - я пойму; дай попробовать - и я научусь!"

111
6 апр 2011 в 21:38

Считаю, что плодотворно работать и учиться невозможно. Например работаю минимум 10-12 часов в день. Отпусков нет, выходных полноценных как правило тоже. Вопрос: как получить второе высшее, МБА и т.д. Даже аспиратнуру пришлось забросить. И так у всех знакомых. Второе высшее для "незагруженных" работников (хотя им как правило кажется что они очень даже много работают, просто умеют все успевать).

ОТВЕТИТЬ
Собакоед
6 апр 2011 в 22:52

Корочки нужны только кадровикам при приеме на работу. Остальное показывает сам процесс. То есть все способности работника видно уже на первом собеседовании, и далее на испытательном сроке (даже в первые две недели).
Да, есть хорошие специалисты, с несколькими высшими образованиями или с одним высшим, но качественным... Но тут есть одно "но": хороший специалист не пойдет туда, где одни блатные и некомпетентные работники. Такие компании проигрывают на рынке уже сегодня, их вытесняют более продвинутые, с налаженным бизнесом, настоящими профессионалами и уверенными в своих знаниях людьми. А плюющий в потолок блатняк, купив мерсы, завтра станет мелким занюханым офисом на фоне гигантских небоскребов, где работают яйцеголовые ;) Ребята, не унывайте, ищите, выбирайте САМИ работодателя, а не идите по блату, в Кургане много солидных компаний с умнейшими, компетентными людьми !

Vovan74
8 апр 2011 в 20:23

"Зачастую, при наличии диплома бакалавра или специалиста, вступительные экзамены не так суровы."
Наличие диплома бакалавра или специалиста - это в любом случае совершенно НЕОБХОДИМОЕ условие поступления в магистратуру.
А стень суровости зависит вовсе не от этого, а совсем от других причин.
Главная, конечно - это по своему ли направлению вы поступаете в магистратуру.
Вы вот, если будете поступать в магистратуру на своей же кафедре - естественно, вас там все знают, и знают, чему и как они же вас учили.
А если вы совершенно в другое место собираетесь - там и подход будет другим.
Формально - это вступительное испытание ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Не той, которую имеете, а той, на которую поступаете.
Если у вас не было физики - на какую техническую магистратуру можно "нахаляву" рассчитывать???
Из закона если исходить, в магистратуру принимают "По результатам вступительных испытаний, форма и перечень которых определяются вузом самостоятельно".
Понимаете? Это может быть вовсе даже не экзамен, а "просто" собеседование. "Просто" в кавычках - потому что пройти его может быть абсолютно нереально для тех, кто не вошел в список "нужных".

11 апр 2011 в 12:35

Сам получил 2е верхнее 3 года назад, не сказать чтоб доход сильно изменился, но мировоззрение стало шире,увеличился круг знакомств,появились базовые понятия в совершенно другой области.

Оскар Уайльд
12 апр 2011 в 10:30

Образование - вещь превосходная, но хорошо бы иногда помнить, что ничему из того, что следовало бы знать, научить нельзя.

Оскар Уайльд
12 апр 2011 в 10:32

В чем разница между журналистикой и литературой? Журналистику не стоит читать, а литературу не читают.

Василиса Премудрая
29 июн 2011 в 21:06

Одни философы собрались...ппц...люди, неважно каким образом получается ВТОРОЕ высшее образование, главное что получается...Так что вперед и к цели. все. и никаких демагогий.

Загрузка...