30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Слепцов попал в список аутсайдеров: эксперты назвали плюсы и минусы работы мэра Ярославля

Глава областного центра оказался в седьмом десятке очередного рейтинга.

Поделиться

Владимир Слепцов оказался лишь в третьей группе рейтинга мэров

Владимир Слепцов оказался лишь в третьей группе рейтинга мэров

Поделиться

Помимо итогов медиарейтинга глав столиц регионов, эксперты из «Центра информационных коммуникаций "Рейтинг"» также составили рейтинг мэров России.

Глава Ярославля оказался там лишь в третьей группе, на 66-м месте. Информацию о нем эксперты называют противоречивой. С одной стороны они отмечают его умение изыскать деньги на городские нужды, личный эффективный хозяйственный менеджмент, также, по их мнению, растет качество уборки города. Мэрия стала быстрее реагировать на жалобы населения в адрес управляющих компаний. Сам Владимир Слепцов лично идет на контакт с людьми, растет его узнаваемость и поддержка. Высокую оценку получило решение мэрии взять на себя очистку улиц в частном секторе. Ранее этим занимались территориальные администрации и не по утвержденному графику, а по заявкам жителей. Прежняя система вызывала множество нареканий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

При этом ряд обстоятельств помешали мэру Ярославля продемонстрировать положительный тренд. Одним из них явилось задержание экс-директора МУП «Волна» по коррупционному обвинению. Задержанный якобы был специально приглашён на должность самим Владимиром Слепцовым из Подмосковья. Но он исполнял свои обязанности лишь два месяца. Хорошо известно, что и губернатор, и председатель областного правительства активно поддерживают мэра. Однако по мнению некоторых экспертов, мэр слишком сильно ретранслирует эту поддержку, постоянно делает на неё излишний акцент. Передача части городских полномочий (водоотведение и благоустройство) на уровень субъекта объективно подрывает позиции мэра.

Также внимание привлек конфликт мэрии с местными бизнесменами по поводу замены старых ларьков на новые. Также эксперты считают не самыми удачными медийные сообщения об изготовлении самого большого «блинного пирога», поскольку и его сооружение, и то, что его отдали затем бездомным собакам, сыграло в минус властям города.

Эксперты также сообщают о том, что среди депутатов муниципалитета большинство лояльны мэру, но тот иногда перегибает палку в работе с ними.

Напомним, что в медиарейтинге лидеров столиц ЦФО Владимир Слепцов занял лидирующее место.

Фото: Фото Александры Савельевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...