20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Средняя зарплата под 90 тысяч в месяц: в мэрии рассказали, каким видят Ярославль через семь лет

Публикуем фантастические цифры прогнозов

ds

А вы верите в богатое будущее в Ярославле?

Поделиться

Мэрия Ярославля составила прогноз о социально-экономическом развитии города до 2029 года. Это расчеты о количестве постоянного населения, размере средней зарплаты, величине инфляции. На эти данные нередко опираются для планирования годового бюджета.

— Подготовка прогноза осуществлялась исходя из ориентиров и приоритетов политики органов городского самоуправления, результатов финансово-хозяйственной деятельности организаций различных секторов экономики, социально-демографических процессов, итогов социально-экономического развития Ярославля, Ярославской области и Российской Федерации в целом, — говорится в пояснительной записке к документу.

Одними из самых интересных для жителей являются прогнозы о зарплате. На 2021 год официально средним доходом в городе считается 50 258 рублей. К 2029 году прогнозируется рост, по разным сценариям, до 80 48893 369 тысяч рублей. То есть это на 60–85% больше, чем сейчас.

Но было бы несправедливо не сказать, что инфляция съест значительную часть этого повышения. Она к 2029 году по разным данным составит от 33,2% до 47,6%.

Какой прогнозируют инфляцию чиновники

Какой прогнозируют инфляцию чиновники

Поделиться

Мы публиковали ранее прогнозы чиновников по демографии и недвижимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter