Ведущие

Ярославцам предлагают застраховаться от коронавируса

Актуальные данные о COVID-19 на 16 мая

С 16 мая в Ярославской области введён обязательный масочный режим

С 16 мая в Ярославской области введён обязательный масочный режим

Поделиться

Доброе утро, друзья!

Каждый день мы в режиме онлайн публикуем для вас все актуальные данные по коронавирусу в России и Ярославской области. Здесь мы собираем статистику и реальные истории. Читайте новости и берегите себя.

Анна Ёлкина

Поделиться

Коротко о новостях за минувшие сутки:

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Режим подготовки к масочному режиму у ярославцев включён.

Поделиться

Поделиться

Ярославская область подключилась к поэтапному выходу России из режима самоизоляции. Губернатор Дмитрий Миронов сообщил о новом режиме работы предприятий с понедельника, 18 мая.

— С 16 по 22 мая разрешается работа организаций всех форм собственности, за некоторым исключением, — сообщил глава региона. — Не сняты ограничения с предприятий общественного питания. Они, как и ранее, могут работать только навынос и доставку. По-прежнему запрещена непродовольственная торговля. Продавать можно только товары первой необходимости, информационное и коммуникационное оборудование в специализированных магазинах и салонах связи, автомобильную продукцию. Дистанционным способом торговать можно всем. Что касается услуг: службы занятости и МФЦ работают по предварительной записи. Из коммерческих разрешены пока только: техобслуживание, ремонт и мойка колесных транспортных средств, деятельность стоянок для них, буксировка и техническая помощь на дорогах, химчистка, а также клининговые, ритуальные, парикмахерские услуги (на ряде условий).

Подробнее.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Говорят, что из-за самоизоляции природа настолько очистилась, что вернулись 2000-е.

Поделиться

Поделиться

Если вы собираетесь сегодня на улицу, не забудьте, где обязательно надо надевать маску.

Поделиться

Поделиться

Ну и давайте запомним — кого и как будут штрафовать за отсутствие маски (или за неправильное её ношение). Мы компактно собрали все ответы на самые главные вопросы.

Поделиться

Поделиться

Мы узнали у Пенсионного фонда, кому и как получить положенные президентские выплаты на ребенка. Инструкция большая, но основательная.

Поделиться

Поделиться

В России 259,8 тысячи человек остаются с подозрением на коронавирус, сообщает Роспотребнадзор. За последние сутки сделано 242 тысячи тестов, всего же с начала пандемии проведено более 6,6 млн исследований.

Поделиться

Поделиться

За последние сутки в России зарегистрировано 9 200 случаев коронавируса, выздоровели 4 940 человек, скончались — 119. С начала пандемии официально зарегистрировано 272 043 случая заболеваний, из больниц выписаны 63 166 человек, умерли 2 537, передает федеральный оперативный штаб.

Поделиться

Поделиться

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как бежит вода и как в России ежедневно понижается число заражений коронавирусом.

Плато, ты ли это?

Плато, ты ли это?

Поделиться

Поделиться

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу в России (федеральный оперштаб):

За последние сутки в Ярославской области +92 новых случая коронавируса, всего 1629, новых выздоровевших — 55, летальных — нет, всего 299 и 11 соответственно.

Поделиться

Поделиться

Губернатор Ярославской области:

— Выздоровели и выписаны 55 жителей региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 92 человека:


– заболевших с начала периода — 1629: Ярославль – 912; Рыбинск – 162; Гаврилов-Ямский МР – 150; Тутаевский МР – 75; Ростовский МР – 61; Ярославский МР – 58; Переславский городской округ – 45; Рыбинский МР – 45; Некрасовский МР – 28; Угличский МР – 25; Борисоглебский МР – 20; Некоузский МР – 13; Даниловский МР – 11; Большесельский МР – 8; Первомайский МР – 6; Пошехонский МР – 5; Брейтовский МР – 3, Любимский МР –1; Мышкинский МР – 1;

– выздоровевших — 299 человек;

– умерших — 11 человек;

– на лечении — 1319 человек (госпитализировано 176);

– лабораторных исследований за сутки — 1413;

– на обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) — 181 человек;

– на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1875 человек.

Поделиться

Поделиться

Пошла реакция на масочный режим.

Поделиться

Поделиться

Сидор Пустослов полагает, что маски нужны только для этого)

Поделиться

Поделиться

Ну, давайте честно!

Поделиться

Поделиться

Карта коронавируса по районам

Резкий прирост в Ярославле и что-то многовато в Ростовском районе...
Потянув за бегунок на карте, можно сравнить сегодняшние цифры с данными за 15 мая.

Поделиться

Поделиться

Почитайте колонку мужчины, который 41 день честно не выходит из дома, не видел друзей и родных и даже отказался от вылазок в ближайший продуктовый.

— В самоизоляции действительно есть свои плюсы. Я успеваю прочитать журналы и поиграть в игры, которые всё никак не мог начать. Занимаюсь дома йогой. Конечно, бывают дни, когда после работы не хочется больше ничего. Тогда нужно дать себе время просто отдохнуть. Если мы сидим дома, это не значит, что мы не устаем. Важно понимать это.

Поделиться

Поделиться

От таких трогательных фотографий сжимается сердце!

Откройте для себя Омск, подпишитесь на инстаграм NGS55.RU.

Поделиться

Поделиться

Волгоградским пенсионерам раздали бесплатные маски, положили в почтовый ящик. И это какой-то позор, посмотрите.

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области до сих пор 81% пациентов с коронавирусом находится на лечении.

Эксперты Информационного центра по коронавирусу в России проанализировали, какой процент заболевших коронавирусом находится на лечении в медицинских учреждениях или дома.

Так, в Ярославской области порядка 81% людей, у которых диагностирован коронавирус, на текущий момент проходит лечение. Этот показатель является одним из самых высоких в ЦФО.

Наименьшая доля активных случаев в ЦФО приходится на Воронежскую область (43,7%), наибольшая — на Московскую (88,7%) и Владимирскую области (85,1%).

В России на лечении находятся почти 76% заболевших.

Поделиться

Поделиться

Ну, кажется, ярославцы очень сознательные — стараются соблюдать масочный режим.

Поделиться

Поделиться

Три недели звезда сериала «Кухня» Мария Горбань (актриса родом из Ярославля) вместе с семьёй болела коронавирусом. Теперь Мария решила признаться в этом. И рассказала, как всё было.

Поделиться

Поделиться

Михаил Мишустин поручил правительству обеспечить выплату премий медикам, работающим с коронавирусными пациентами, до дня зарплаты. Правительство выделило более 22,4 миллиарда рублей для майских выплат, казначейство распределит деньги по регионам за выходные.

Стимулирующие доплаты медработникам будут рассчитываться из факта работы с заболевшими коронавирусом, без привязки ко времени. Выплаты также будут полагаться водителям скорой помощи.

Поделиться

Поделиться

Многие жалуются, что очень сложно проследить за тем, чтобы ребёнок не снял маску. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ярославской области рассказали, должны ли носить маску дети и с какого возраста:⠀

— Указ распространяется на все возрастные категории. Ответственность за жизнь и здоровье детей несут родители. C 16-летнего возраста несовершеннолетние подлежат административной ответственности.

Поделиться

Поделиться

Мы начинаем!

Поделиться

Поделиться

Минсвязь создала форму для жалоб врачей, работающих с коронавирусом, об отсутствии специализированных выплат. Подать жалобу можно на портале Госуслуг.

— На едином портале Госуслуг врачи и медработники, работающие с инфицированными новой коронавирусной инфекцией, могут оставить жалобы на отсутствие стимулирующих выплат, — говорится в сообщении Минсвязи.

Поделиться

Поделиться

Ну что ж. Видимо, больше не увидим мы улицу Кирова со всеми привычными кафешками, веселье в которых не прекращалось и поздними ночами...

Бизнес на главной туристической улице Ярославля не выдерживает такого долгого простоя.
Какие помещения сдаются в аренду.

Поделиться

Поделиться

Более 5000 ярославцев получили замечания за нарушение масочного режима в первый день его действия в регионе, — сообщил региональный оперштаб.

Пока просто разъясняют. Потом будут выписывать протоколы по административной статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (вместе с масочным режимом в Ярославской области действует режим повышенной готовности).

— Протоколы о нарушениях будут рассматриваться районными судами. Суд может вынести предупреждение или наложить административный штраф. Для граждан он составляет от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 ст. 6.3.), — уточнили в оперштабе.

Поделиться

Поделиться

Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован у космодрома Восточный в городе Циолковский. Об этом официально сообщил глава города.

Поделиться

Поделиться

Мы попросили читателей 76.RU честно ответить: будут ли они носить маски или новый режим им безразличен. По результатам опроса только 38% ярославцев собираются безоговорочно исполнять требования губернатора. Около 42% опрошенных снимут маску сразу, как только будут уверены, что не нарвутся на штраф. Меньшая часть жителей считают масочный режим бесполезным, таких — около 19%.

Реакция ярославцев.

Поделиться

Поделиться

За сутки в Москве скончался еще 71 пациент с коронавирусом. Общее число умерших в столице достигло 1 503.

Поделиться

Поделиться

Доброе утро, друзья! Мы продолжаем в оперативном режиме следить за ситуацией с коронавирусом в Ярославской области. Все свежие данные — в нашей хронике выходного дня.

Поделиться

Поделиться

Как всегда, с утра — короткий обзор за сутки:

  • В Пенсионном фонде Ярославской области ответили на главные вопросы о выплатах по 5 и по 10 тысяч рублей семьям с детьми. Подробная информация о том, как получить деньги и какие условия для этого необходимы.
  • Появилась единая форма для жалоб врачей и медработников, которые не получили выплаты за работу с коронавирусными больными.
  • Из-за кризиса, вызванного коронавирусом, в Ярославле закрываются многие заведения и магазины. Беда не оставила в стороне главную пешеходную улицу города. Какие помещения сдаются в аренду.

Поделиться

Поделиться

Это Люба Крашенинина из Ярославля, студентка 5-го курса медакадемии. Работая с коронавирусными больными, она сама подхватила опасную заразу. И... ждёт выздоровления, чтобы снова вернуться на работу и помогать людям.
Её история.
Спасибо, Люба! Выздоравливай скорее!

Поделиться

Поделиться

Кому с понедельника на работу, а кому ещё нельзя: объясняем коротко и просто.

Поделиться

Поделиться

Режим самоизоляции мало кого оставил равнодушным. Одни остались без работы, другие — сами уехали подальше из города, третьи провели последние 1,5 месяца в квартирах, почти не выходя из дома. Новые правила жизни с дистанцированием и масочным режимом тоже внесли свою лепту.

Оказалось, что особые условия жизни во время опасной вирусной инфекции научили ярославцев многому. Кое-что из этого люди хотели бы сохранить и дальше, а что-то просто останется в памяти незабываемым опытом, да, родители школьников?

Рассказы ярославцев.

Поделиться

Поделиться

Если сегодня куда-то пойдёте, непременно возьмите маску! Вчера пять тысяч человек на этом поймали. Пока предупредили. Но наказание будет жестче.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

+97 заболевших

Такого количества заболевших за сутки у нас ещё не было: +97.

— Всего 1726, новых выздоровевших — 5, летальных — нет, всего 304 и 11 соответственно, — оперативные данные на 17 мая от Информационного центра по коронавирусу в России.

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

9 709 случаев коронавируса зарегистрировали в России за последние сутки. Общее число заболевших составило 281 752 человек, сообщает оперативный штаб. Также за сутки скончались 94 пациента с COVID-19 (общее число — 2 631), выздоровели 4 207 (всего с начала пандемии выписано 67 373 человек).

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Подробные данные по заболевшим 17 мая

Оперативный штаб по Ярославской области уточняет данные по заболевшим коронавирусом на 17 мая.

Выздоровели 5 жителей региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось на 97 человек (заболевших с начала периода 1726).

  • Ярославль – 990;
  • Рыбинск – 162;
  • Гаврилов-Ямский МР – 154;
  • Тутаевский МР – 79;
  • Ростовский МР – 62;
  • Ярославский МР – 62;
  • Переславский городской округ – 45;
  • Рыбинский МР – 45;
  • Некрасовский МР – 31;
  • Угличский МР – 25;
  • Борисоглебский МР – 20;
  • Некоузский МР – 13;
  • Даниловский МР – 11;
  • Большесельский МР – 11;
  • Первомайский МР – 6;
  • Пошехонский МР – 5;
  • Брейтовский МР – 3,
  • Любимский МР –1;
  • Мышкинский МР – 1.

Выздоровевших за всё время — 304 человека, умерших — 11 человек.

На лечении находится 1411 человек (госпитализированы с подтверждённой коронавирусной инфекцией — 175). Лабораторных исследований за сутки — 808.

На обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) — 186 человек.

На карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1888 человек.

Поделиться

Анна Ёлкина

Поделиться

Состояние заболевших 17 мая

17 мая пациентов в крайне тяжёлом состоянии стало больше — к аппаратам ИВЛ подключены четыре человека. Ещё восемь находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в кислородной поддержке.

122 человека переносят заболевание в состоянии средней тяжести, то есть со всеми признаками коронавируса: температурой, лихорадкой и, вероятно, с развившейся пневмонией.

Большая часть заболевших чувствуют себя удовлетворительно и лечатся дома (1277).

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

За последние сутки в России провели более 6,9 миллиона тестов на коронавирус, под медицинским наблюдением из-за подозрения на COVID-19 находятся 262 тысячи человек, сообщает Роспотребнадзор.

Поделиться

Поделиться