Город

Ярославские туристы могут вернуть деньги за путевки в Турцию

На курорте бушует вирус Коксаки.

Туристы могут вернуть деньги за путевки

Ярославские туристы, не желающие ехать в Турцию из-за вируса Коксаки, могут потребовать деньги за путевки от турагентств. Об этом 76.ru рассказали в Роспотребнадзоре по Ярославской области. Специалисты открыли горячую линию для тех, кто уже отдыхает в Турции, и для тех, кто только собирается туда поехать.

Ярославцы вправе отказаться от поездки и потребовать деньги назад. В случае, если в турагентствах не захотят отдавать деньги, туристы могут обратиться за помощью в Роспотребнадзор.

Федеральное управление сделало официальный запрос в Турцию, какая эпидемиологическая ситуация сейчас на курортах. И вот ответ пришел.

– Всего за период с июля этого года в клиники и больницы провинции Анталья, по информации органов здравоохранения Турции, с различными симптомами обратились 348 человек. Минздравом Турции даны указания на предмет принятия мер по улучшению санитарно-эпидемиологических условий, ведения мониторинга обращений туристов. Будет продолжена тщательная дезинфекция мест общего пользования, в первую очередь бассейнов, – рассказали в федеральном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ярославская семья в Турции подхватила вирус Коксаки. На курорте заболели дети семьи Рыжовых. У ребят поднялась высокая температура, выскочила сыпь и появилась тошнота. По словам ярославны, в отеле было несколько десятков заболевших детей.

Фото: Михаил Рябченко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем