
После жалобы звездного стилиста Александра Рогова на рестораны Ярославля читатели 76.RU поспорили о качестве местных заведений. Одни согласны с мнением столичного гостя, другие отстаивают родной город.
Кто такой Александр Рогов? Это популярнейший стилист на постсоветском пространстве, работал со многими моделями и звездами российского шоу-бизнеса. Рогов отличается неординарными высказываниями, открыто говорит о богатых и бедных модниках, может рассказать про катышки и о том, как бюджетно собрать крутой образ.
Что он забыл в Ярославле? Александр приехал к нам вместе с командой телеканала СТС для съемок модного шоу «Рогов в городе», где он занимается перевоплощением местных жительниц.
Вечером 23 августа Александр пожаловался в своем Telegram-канале, что после загруженного рабочего дня никак не может найти ресторан, чтобы поужинать. В ярославских заведениях посреди недели не было мест на компанию. Заявление имиджмейкера взбудоражило ярославцев, горожане начали обсуждение местных заведений.
Публикуем самые яркие высказывания.
Гость:
— Вопрос не в том, что негде поесть, он правильно сказал, что хочется не только бутербродов, а нормальной горячей еды. У нас большинство кафе заточено под бургеры. Уже надоели, если честно. Почему бы, как раньше, не открыть блинные, пельменные. Всё было горяченькое и вкусное.
Гость:
— Если честно, то проблема с «поесть» в моем любимом родном Ярославле действительно актуальна! Сравниваю с Костромой — везде (почти везде) вкусно, бюджетно с отличным выбором блюд. А уж просто пообедать в Ярославле, не в центре, вообще негде! Была «Шишка» на Соколе и за Волгой — стало дорого и невкусно. «Глобус» шокирует ценами — каждый день не пообедаешь! Приходится есть в машине из домашней баночки или жевать веганскую шаурму без соуса (чтобы снизить риск отравиться в жару).
Гость:
— Первый раз слышу, чтобы человека, какой бы он ни был, не пустили в ресторан. Такое, наверное, только в Ярославле может быть. Это просто серость и невоспитанность персонала общепита.
Гость:
— Бронируй заранее, мест полно, и ешь сколько влезет, да и еду на вынос никто не отменял! И не надо обхаивать наш прекрасный гостеприимный город, мы с душой встречаем гостей, если те не наглеют в край и не пытаются подмять под свои хотелки хозяев! Мы уважаем тех, кто и к нам приезжает с уважением! А скромность еще никого не испортила.
Читатель:
— Нет разнообразия, одинаковое меню и не везде вкусно. А покрашенными черными бургерами вообще отравились — передознулись краской. Также в кафешках и везде шаурма. Могли бы и пельменные открыть, блинные. В столовой на Некрасова невкусные суп и салат и еще несколько неаппетитных блюд на витрине. Дорогие, увядшие пироженки и старые бутерброды в «Брагине» на Урицкого. И суши делают мелкими. А на вынос на Ленинградском проспекте в суши заменяют красную рыбу на имбирь. В кинотеатрах вообще застой и пропало любимое мороженое «33 пингвина». А в Санкт-Петербурге в это время блинчики по 300–470 рублей, на выбор 30 начинок. Плюсом разнообразный завтрак, обед, ужин. А рядом в «Японском» фудкорт, суп стоит 570 рублей и разнообразные вкусовые новинки.
Татьяна Боровикова:
— Уже тоже много раз замечала, что приходишь в заведение (даже не топовое), а на столах таблички reserved стоят. Столы пустые, а посадить тебя покушать не могут, ибо reserved (и это даже не вечером и не в выходной). Говоришь, что вот быстренько, мол, перекушу и убегу. Сидишь, ешь и никто за зарезервированные столы не приходит и не садится. Для кого их держат, непонятно. Очень часто такое практикуют во многих заведениях! Бронировать столы надо за неделю, наверное. Рестораторы, что за фигня?! Вроде много мест, где можно хорошо и вкусно покушать, но вот эти псевдорезервации отбивают всё желание!
А вы как считаете, в Ярославле есть где поесть?