Город Политика Новые лица ярославского правительства

Новые лица ярославского правительства

26 сентября на специальном брифинге врио губернатора Дмитрий Миронов представил новый формат управления Ярославской областью. Изменения отразились не только в назначении новичков, но и в переформатировании самой структуры исполнительного органа. Сколько заместителей будет у губернатора, а сколько у председателя правительства, кто и за что будет отвечать в правительстве Ярославской области, разбирался 76.ru.

Юрий Бойко

Два заместителя губернатора

Реорганизация кадрового состава властей оставила всего двух заместителей губернатора в Ярославской области – оба из команды экс-губернатора Сергея Ястребова.

Александр Князьков

Юрий Бойко продолжит руководить вопросами внутренней политики.

Александр Князьков отправится возглавлять представительство Ярославской области при правительстве РФ.

До реорганизации правительства Ярославской области в 2015 году губернатор Сергей Ястребов имел рекордное количество заместителей – более десяти человек.

Семь заместителей председателя правительства

Новая структура в правительстве области стала своего рода продолжением начатых в 2015 году преобразований, когда большинство заместителей губернатора были переведены в должности заместителей председателя правительства.

Теперь заместители губернатора и председателя правительства вместе будут курировать восемь направлений развития Ярославии.

Дмитрий Степаненко

Всю жизнь региона разделили на следующие блоки:

  • социальный;

  • инвестиционный;

  • финансовый;

  • блок энергетики, строительства и транспорта;

  • блок имущественно-земельных отношений;

  • сельскохозяйственный;

  • экономический;

  • блок внутренней политики региона.

Познакомимся с новыми кадрами, которые возглавят управление этими блоками.

Дмитрий Степаненко – председатель правительства Ярославской области. 40-летний хозяйственник из Московской области стал вторым «новичком» в череде кадровых перестановок.

Заместители

Виктор Костин

Виктор Костин

Имя, известное в ярославской политике. Он вновь возвращается в правительство в роли заместитель председателя. Теперь ему доверено возглавить социальный блок.

Напомним, ранее Костин занимался фармацевтическими вопросами в регионе.

«В первую очередь считаю необходимым наладить усиление обратной связи. Не всегда население воспринимает то, что делается в регионе, и это нужно исправлять, – рассказал Виктор Костин о работе на новой должности. – Мне понадобится полторы-две недели, чтобы ознакомиться с тем, что происходит сейчас».

Максим Авдеев

Максим Авдеев

Приехал в Ярославскую область из Московской области. Он возглавит инвестиционный блок правительства. За плечами Максима Александровича военный университет Минобороны (окончил в 1998 году) и Российская академия государственной службы при президенте РФ. О его назначении было известно еще в начале сентября.

Илья Баланин

Илья Баланин

Заместитель председателя правительства, по совместительству директор департамента финансов. К нам руководитель финансового блока приехал из Костромы. Напомним, его назначение стало самым первым в череде преобразований.

Виталий Ткаченко

Виталий Ткаченко

Управленец с тремя высшими образованиями и опытом работы в строительстве более 25 лет возглавит блок энергетики, строительства и транспорта.

Кстати, Виталий Владимирович имеет звание мастера спорта. Он отличился работой на строительстве олимпийских объектов в Сочи. Вчера, 25 сентября, Ткаченко исполнилось 52 года, а сегодня его представили в качестве заместителя председателя правительства Ярославской области.

Роман Колесов

Роман Колесов

В управление кандидата юридических наук отдан блок имущественно-земельных отношений. Роман Андреевич с отличием окончил военный университет Минобороны, работал в департаменте природопользования и охраны окружающей среды правительства Москвы, а затем заместителем Дмитрия Степаненко в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Валерий Холодов

Валерий Холодов

54-летний назначенец родом из Свердловской области возглавит сельскохозяйственный блок. Валерий Викторович имеет четыре высших образования – офицер с высшим военно-специальным образованием военного инженера электронной техники, финансист (ВЗФЭИ), менеджер по специальности «государственное и муниципальное управление», юрист.

«Основная задача – привлечение новых инвестиций в Ярославскую губернию. Наши производители должны выходить на новые рынки – Москву, Санкт-Петербург и Дальний Восток, – заявил Валерий Холодов о планах своей работы. – Почему в Ярославской области лишь на 50% осваивается пахотная земля? Есть еще ряд вопросов, в которых будем разбираться».

Екатерина Троицкая

Екатерина Троицкая

Единственная женщина среди назначенцев также приехала из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Имеет два высших образования. В ее управление отдали экономический блок.

Советники председателя правительства

В новой структуре появились и новые должности. Так, у председателя правительства появятся свои советники. Ими стали Александр Нечаев, курирующий социальные вопросы, и Наталья Шапошникова – по вопросам строительства и ЖКХ.

Что еще поменялось

Появится две новые структуры – аппарат правительства и аппарат губернатора. Как правило, туда входят чиновники, обеспечивающие делопроизводство, организующие протокольные мероприятия и составляющие экспертные заключения.

Фото: Фото Анны Ёлкиной и правительства ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем