25 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Не просто жертва: за что на самом деле сидит жестоко избитый в колонии Евгений Макаров

Эксклюзивные данные о ярославском заключённом, которого пытали сотрудники УФСИН

Поделиться

Евгений Макаров на заседаниях суда присутствовал по видеосвязи 

Евгений Макаров на заседаниях суда присутствовал по видеосвязи 

25-летнего заключённого из Ярославля Евгения Макарова узнала вся страна, когда на сайте «Новой газеты» появилось жуткое видео с пытками молодого парня. Два десятка сотрудников колонии № 1 окружили его, раздели и били резиновыми дубинками по пяткам. Макаров орал от боли.

Тогда замначальника ФСИН России возразил, что сам Евгений Макаров далеко не смирный сиделец, нередко нарывался на наказания. Его бросали в штрафной изолятор, одиночную камеру. И в конечном счёте жестоким образом избили и унизили.

За дело взялись следователи, уфсиновцев, подозреваемых в организации пыток, отстранили от работы и арестовали. Макарова признали потерпевшим.

У двух ярославских колоний прошли пикеты против пыток заключённых

У двух ярославских колоний прошли пикеты против пыток заключённых

В редакцию 76.ru попали эксклюзивные данные о том, за что наказывали Евгения Макарова, когда он отбывал срок. И за что на самом деле оказался в колонии сам заключённый.

Проткнул человека ножом

В тюрьму ярославец попал в возрасте всего 19 лет. И на тот момент на нём уже висели несколько преступлений, по которым ему дали испытательный срок: вымогательство и грабёж. Тогда он был ещё несовершеннолетним пареньком, вымогал у одноклассников деньги от 30 рублей до нескольких сотен, требовал отдать ему наличные либо телефон. 

Окончательно он попал за решётку после нападения на человека в Заволжском районе Ярославля в 2012 году. Ранее в СМИ сообщалось, что Макаров заступился за девушку и, похоже, не рассчитал сил.

— Макаров взял с кухни нож и пришёл к пострадавшему в третьем часу ночи. Он дважды ударил ножом мужчину в грудь и живот. Им двигала месть из-за конфликта в недавнем прошлом, — рассказал источник 76.ru об уголовном деле Макарова.


В этом преступлении Евгений Макаров сознался. Суд отправил его в тюрьму на 6 лет и 10 месяцев.

Нецензурно ругался и слишком много спал

За шесть лет, проведённых в колониях, Макаров зарекомендовал себя дерзким и непослушным сидельцем. Десятки раз он попадал в штрафной изолятор, в одиночную камеру, получал выговоры.

Евгений Макаров

Евгений Макаров

76.ru удалось узнать, за какие провинности Макарова наказывали в колониях.

Оказалось, что заключённый нередко нарушал распорядок: отказывался делать зарядку или спал в камере в неположенное время. Команды «подъём» и «отбой» ему тоже давались не всегда. Болтал с другими заключёнными, когда этого было делать нельзя, не в той форме выходил на прогулки. Также Макаров нецензурно ругался и обращался к работникам колонии на «ты», что однажды стало причиной для наказания.

Громкий скандал в Ярославской области разгорелся после того, как было опубликовано видео жестоких пыток в колонии № 1 за Волгой. В воспитательной комнате заключенного раздели, распяли на столе, выкручивали руки и били палками по пяткам. Скандал уже стал международным.

На этой неделе суд пересмотрел дело Евгения Макарова: заключённый выходит на свободу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!