СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле предложили заставить ларьками парк на Подзеленье

Устроили конкурс проектов благоустройства

Архитекторам предложили придумать, как красиво заставить Подзеленье ларьками

Поделиться

Зелёную зону на Подзеленье в самом центре Ярославля предложили немного изменить. Правда, пока речь идёт только о конкурсе проектов среди студентов, магистрантов и аспирантов, которые участся на архитектуре, дизайне, социологии, градостроительстве.

Молодёжи предлагают придумать варианты, как благоустроить это место с помощью так называемых малых архитектурных форм — лавочек, качелей, цветников и даже урн. А также киосков, павильонов и домиков для торговли.

— Малые архитектурные формы — вспомогательные архитектурные сооружения, оборудование и художественно-декоративные элементы, обладающие собственными простыми функциями и дополняющие общую композицию архитектурного ансамбля парка, — говорится на сайте конкурса «Моя архитектурная форма».

В жизни зачастую такие проекты создаются под конкретного заказчика с учётом его технического задания под конкретное место и наполнение этого места. Однако организаторы конкурса поясняют: постоянных торговых киосков ставить на Подзеленье не планируют. Упор в проектах сделают на лавки, тропинки, галереи, сцену, арт-объекты, спортивные площадки и оформление зон отдыха.

Заявки на конкурс принимают до 3 мая на сайте организаторов.

Фото: ЯГТУ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter