16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Рыбинске подростки толпой избили мальчика. Что известно к этому часу

Все подробности дикой истории в Ярославской области — в одном материале

Поделиться

Подростка пинали ногами по телу и голове

Подростка пинали ногами по телу и голове

Дикая история в Рыбинске — толпа подростков жестоко издевалась над 14-летним мальчиком. Дети били его по очереди, не щадя и не обращая внимания на крики и вой мальчика. Подросток лежал на земле, уткнувшись в бревно, и прятал голову, прикрывая её руками. Мучители сняли издевательства на видео и выложили в соцсети.

Всю информацию о случившемся мы собираем здесь, в одном материале хроники.

Реакция мамы пострадавшего мальчика

Мама мальчика, которого избили сверстники, похоже, настроена решительно.

У себя в статусе на странице во «ВКонтакте» женщина написала резкую фразу: «За ребёнка буду рвать».

Маме мальчика присылают десятки сообщений и оставляют послания на стене.

После обрушившейся лавины комментариев с призывами к немедленной расправе над подростками-мучителями главный редактор 76.RU Ольга Прохорова написала колонку — почему мы именно так реагируем на такие истории.

Одна из мучительниц под давлением пользователей соцсетей раскаялась. Видно, так атаковали её страничку, что пришлось просить прощения.

Почему дети так жестоко расправляются с мальчиком? Почему ни капли жалости? И как не допустить того, чтобы вашего ребенка так же не избили толпой? Мы поговорили с психологом и задали пять главных вопросов по этой дикой истории.

Официальная позиция детского омбудсмена

Уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин:

— Мы на основании публикаций в соцсетях возбудили производство, сотрудничаем с полицией. Сейчас все причастные подростки установлены, также установлен факт необоснованной жестокости. За воспитание детей отвечают семья и школа, мы будем разбираться, как проходил воспитательный процесс этих подростков. Сейчас мы в начале большого пути и примем все меры, чтобы подобных случаев больше не допустить.

Михаил Крупин рассказал, что родители избитого мальчика к нему пока не обращались, но в аппарате уполномоченного семье готовы предоставить необходимую правовую помощь.

Сейчас все, кроме одного мучителя, закрыли свои странички в соцсетях. Но мы успели их изучить. Если родителей не настораживало поведение детей, то это удивительно — у одного из подростков несколько ссылок на группы про снюс. А у другой девочки весь альбом с видеозаписями забит роликами с уличными драками и издевательствами.

Всех мучителей уже вычислили. И легко они не отделаются — делом занялся Следственный комитет. Что может грозить подросткам? Подобные истории уже были. Ярославский подросток, забивший до смерти инвалида на Урале, отвечает по полной как взрослый. А подростки, которые издевались над девочкой, заставляя её танцевать голой, отправились в воспитательную колонию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
24 июл 2019 в 18:51

Подростки в толпе - проблемы общества в крайности. Не хватает людям человечности, так давайте показывать по телевизору и в сетях как опасно проявлять агрессию к другому человеку и за это реальные школьники несут ответственность. Подростки не подозревают, что их действия не подвиг, а преступление. А если в каждой рыбинской школе повесить портрет под рамкой "мучители"?