СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Убийство студентки, ДТП с бензовозом: подборка самых громких ЧП в Ярославской области лета-2022

Что произошло в регионе за три месяца

Этим летом произошло много громких событий

Поделиться

Вот и закончилось лето. Кроме аномальной жары и сезона отпусков оно запомнилось жителям Ярославской области и громкими происшествиями. К сожалению, часть из них закончилась трагично.

Сделали для вас подборку ЧП в регионе, которые произошли за три летних месяца 2022 года.

Июнь

Убийство студентки

Девушка приехала в родной город погостить на выходные

Девушка приехала в родной город погостить на выходные

Поделиться

Одним из самых громких криминальных происшествий июня стало убийство 18-летней студентки Переславского колледжа имени Александра Невского Анны (имя изменено. — Прим. ред.). Тело девушки нашли 4 июня в ее родном Гаврилов-Яме в воде, почти у самого берега Которосли. Криминалисты быстро выяснили, что причиной смерти Ани стало удушение. Пока следователи искали подозреваемого, друзья студентки рассказывали, что накануне она отправилась погулять, но не взяла с собой подругу. Девушки договаривались встретиться, но из-за погоды не вышло. Молодой человек студентки в ночь ее гибели искал ее и пытался дозвониться, но абонент был недоступен.

Позже следователи вышли на бывшего 20-летнего парня Анны. На допросе он под запись признался, что задушил девушку из-за ревности. По версии источника 76.RU в правоохранительных органах, юноша после долгого перерыва предложил Ане восстановить отношения. Она согласилась, но уточнила, что уже состоит в отношениях с другим парнем. Тогда бывший возлюбленный девушки пришел в ярость и распустил руки.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. По окончании расследования следователи передадут дело в суд. Мать юноши в виновность сына не верит.

ДТП с мотоциклистом

<nobr>24-летний</nobr> Александр поехал в ГИБДД, чтобы зарегистрировать мотоцикл

24-летний Александр поехал в ГИБДД, чтобы зарегистрировать мотоцикл

Поделиться

Жуткое ДТП с участием 24-летнего мотоциклиста Александра Кибо произошло на развязке Юбилейного моста в Заволжском районе Ярославля 27 июня. Знакомые Александра рассказали, что он только утром купил мотоцикл и шлем. Во время ДТП он как раз был в нем. На дороге мотоциклиста отбросило в отбойник. Приехавшие медики увидели тело, лежащее отдельно от головы. Друзья-мотоциклисты предполагали, что парень мог поскользнуться на битуме.

Роковая поездка началась с того, что Александр отправился зарегистрировать покупку в ГИБДД. В аварию попал уже на обратном пути. Парень работал в IT-компании, был помощником руководителя. Друзья вспоминают Александра как доброго и отзывчивого. Он учился в Демидовском университете на экономическом факультете. Любил не только мотоциклы, но и спорт.

Тогда в Сети активно обсуждалась версия о том, что причиной аварии могло стать выпотевание битума на проезжей части в жаркий день, из-за чего Александр мог поскользнуться. Мы разговаривали с экспертами по этому поводу, которые подтвердили, что такое явление крайне опасно для водителей и мотоциклистов. Но в региональном УМВД предварительной причиной аварии назвали версию о том, что Александр сам не справился с управлением.

Молодого человека похоронили на Осташинском кладбище.

Июль


Массовое ДТП на М-8

Очевидцы помогали спасателям

Очевидцы помогали спасателям

Поделиться

10 июля произошло массовое ДТП в Даниловском районе. В 15:55 на 314-м километре трассы М-8 столкнулись автомобили «Сузуки» под управлением 64-летнего мужчины, «Тойота-Авенсис» под управлением 39-летнего мужчины, «Хонда», за рулем которой сидела 48-летняя женщина, «Пежо» под управлением 40-летней женщины и грузовик «Вольво», за рулем которого был 35-летний водитель.

На месте сразу погибли 39-летний водитель «Тойоты» и его 39-летняя пассажирка. По словам очевидцев, они были родителями 8-летнего мальчика и 4-летней девочки, которые находились с ними в одной машине.

Читатель 76.RU рассказал, что именно водитель «Сузуки» является виновником ДТП. Изначально он задел грузовик, а затем врезался в «Хонду». Затем произошло столкновение с «Тойотой», которая от удара улетела в кювет. По словам очевидцев, в «Сузуки» ехали двое приятелей. Скорее всего, они возвращались с рыбалки, так как в машине были удочки и снасти. Те, кто видел аварию, предполагали, что мужчина за рулем мог быть нетрезвым. Но выяснилось, что он не пил.

Разбилась целая семья

В ДТП погиб ребенок

В ДТП погиб ребенок

Поделиться

Ранним утром 23 июля в Переславском районе Ярославской области на трассе столкнулись «Хендай», «Кадиллак», «Газель». По данным правоохранителей, 44-летний водитель «Кадиллака» вылетел на встречку и столкнулся с легковушкой «Хендай-Акцент», за рулем которой находился 31-летний мужчина. После этого «Кадиллак» столкнулся с автомобилем ГАЗ «Соболь».

Сильнее всего в замесе пострадала иномарка «Хендай». От нее практически ничего не осталось. Внутри находилась семья из Ростовской области. Буквально сразу после столкновения погиб 31-летний водитель и одна из девочек. Другую малышку вместе с мамой доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Сам водитель «Кадиллака» получил легкие травмы и нуждался лишь в амбулаторном лечении. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водитель «Кадиллака» стал подозреваемым. Его задержали, но под стражу отправлять не стали.

По факту случившегося начала проверку прокуратура.

Пожар в ТЦ

На место согнали 14 пожарных машин

На место согнали 14 пожарных машин

Поделиться

27 июля на улице Гагарина в Ярославле загорелся ТЦ «Лотос». Тогда на место съехались сотрудники МЧС, а полиция перекрыла улицу Гагарина от Павлова до Менделеева. Полностью потушить огонь удалось лишь к утру следующего дня. Горело 400 квадратных метров здания, во время пожара обрушилась крыша. Прокуратура сразу начала проверку.

По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ на кровле.

В пожаре никто из сотрудников и посетителей не пострадал. А вот само здание изнутри выглядело плачевно. Запах гари в округе держался еще несколько дней. Большую часть торговых площадей центра занимал гипермаркет «Лотос». Тогда мы поговорили с директором сети Игорем Блохиным о случившемся и узнали, что будет дальше с магазином после пожара.

— Нас запустили в здание только в 12 часов дня. Здание обесточено, часть продуктов вывозят, что-то полностью уничтожено. В помещениях воды по щиколотку, сотрудники работают в резиновых сапогах, — рассказал Игорь Блохин.

Он посочувствовал своим соседям-предпринимателям, поскольку у многих полностью уничтожен товар: одежда, обувь и другие предметы, которые были на открытых витринах. Всё пришло в негодность.

Август


Пожар на складе

Склад горел в Угличе

Склад горел в Угличе

Поделиться

Днем 25 августа в Угличе на Камышевском шоссе в промзоне загорелся склад готовой продукции завода полимерной продукции. Над предприятием поднялся гигантский столб черного дыма. На место съехались 16 машин спасателей и 48 человек личного состава.

В региональном МЧС уточнили, что склад находится по адресу: Камышевское шоссе, 4. По данным сервиса «Контур.Фокус», по этому адресу располагается компания ООО «Торговый дом Тубофлекс».

Основной вид деятельности ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ ТУБОФЛЕКС» — торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах. Компания создана в июле 2016 года. У фирмы два учредителя — Николай Сорокин и Игорь Кучер. Сорокин также числится гендиректором предприятия. Уставный капитал компании — 10 тысяч рублей. Среди сотрудников, по данным сервиса «Контур.Фокус», числится всего один человек. Кроме того, по адресу: Углич, Камышевское шоссе, 4 числится предприятие ООО «Угличский завод полимеров». Среди его учредителей тоже есть Николай Сорокин и Игорь Кучер.

Погибших и пострадавших в пожаре не было, но возгоранию был присвоен 2-й класс опасности. Полностью потушить огонь удалось лишь ближе к вечеру.

Разбилась фотограф-благотворитель

Девушка была на пассажирском сидении

Девушка была на пассажирском сидении

Поделиться

На трассе Рыбинск — Ярославль вечером 25 августа произошло ДТП. «Мерседес» на огромной скорости въехал в лося и слетел с дороги в кювет на несколько метров от проезжей части. От машины практически ничего не осталось.

За рулем немецкой иномарки был 28-летний автомобилист, а на пассажирском — известный фотограф из Рыбинска 22-летняя Анна Шубладзе. В этот день она ехала домой со съемки. На сторону девушки пришелся самый жесткий удар — Аня скончалась на месте, а мужчину, который был за рулем, госпитализировали в тяжелом состоянии.

Позже очевидец аварии рассказал, что перед аварией водитель «Мерседеса» «решил погоняться», но перед его автомобилем внезапно выскочил лось.

Анну в родном городе знали как фотографа и благотворителя, продолжившего дело своего отца. Друзья девушки рассказывали о ней только хорошее.

Недавно стало известно, что водитель «Мерседеса» ушел из больницы по собственному желанию спустя какое-то время после госпитализации. Будет ли возбуждено уголовное дело по поводу этой истории, пока неизвестно.

Анну похоронили в родном городе.

ДТП с бензовозом

В этой аварии разбилась целая бригада медиков скорой помощи

В этой аварии разбилась целая бригада медиков скорой помощи

Поделиться

Утром 30 августа в Ярославском районе произошло жуткое ДТП. На Костромской трассе в районе деревни Воробино столкнулись бензовоз, машина скорой помощи и легковушка «Сузуки». Бензовоз вспыхнул почти сразу, местные говорят, что слышали взрыв. Очевидцы рассказывали, что из-за этого из покореженного авто не успели вытащить бригаду медиков — двух фельдшеров и водителя. Все они погибли на месте, как и 49-летний водитель бензовоза.

По предварительной версии правоохранителей, водитель бензовоза выехал на встречную полосу, врезался в карету скорой, которая ехала на вызов, и улетел в кювет к жилому дому. Деревянное здание выгорело почти полностью. Об этом же говорила третья предполагаемая участница аварии — видео с ее комментариями разлетелось по Сети.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за гибели людей. Оно находится на контроле главы СК России Александра Бастрыкина.

Одна из фельдшеров скорой, погибших в аварии, была одной их первых, кто бросился на помощь к хоккеистам «Локомотива», после авиакатастрофы в Туношне.

Водитель бензовоза работал в фирме, зарегистрированной в Ростове-на-Дону. Его жена рассказала порталу 76.RU, что в день трагедии он должен был вернуться домой с рейса вечером.

Сейчас люди организовали помощь для семьи, в чей дом влетел бензовоз. На участок вылилось большое количество бензина, а жильцы дома остались без крыши над головой.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter