25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Скандального депутата, предложившего отменить пенсии, выгнали из фракции «Единой России»

За что исключили Дмитрия Петровского

Поделиться

Решение исключить депутата приняли на заседании фракции

Фото: Дмитрий Петровский/facebook.com

Депутата ярославского муниципалитета, который эпатировал своих подписчиков в соцсетях, высказавшись сначала против пенсионной реформы, а затем и против бесплатной медицины, сегодня исключили из фракции «Единой России». 

— Сегодня состоялось заседание, на котором одним из вопросов было положение Дмитрия Петровского во фракции, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Надо отметить, что Дмитрий Петровский не член «Единой России» и был принят во фракцию уже будучи депутатом по его же заявлению. Мы долго обменивались мнениями, сам Дмитрий присутствовал на этом заседании и тоже высказывался. В итоге мы приняли решение о его исключении не за какое-то его конкретное высказывание, а по совокупности его действий. 

Сам Дмитрий Петровский рассказал, что для него исключение из фракции не стало неожиданностью. 

— Мне ещё в кулуарах сообщили о том, что меня исключат, — сказал Дмитрий Петровский. — Теперь я независимый депутат. Вся эта ситуация бьёт не по моему имиджу, а по имиджу партии. Мои мысли и высказывания не были во вред партии. Ведь наш президент сам заявил, что фонд медицинского страхования плохо организован. Что касается моей нестандартной манеры высказывания, то, если у нас министр иностранных дел Сергей Лавров может сказать «дебилы», то почему я не могу написать «имбецилы».

В начале ноября скандальный депутат предложил отменить пенсии. Его громкие заявления долетели до коллег в Госдуме, где от него открестились, назвав «безответственным человеком». Дмитрия Петровского это не остановило, и он предложил закрыть фонд медицинского страхования.

То, что такие заявления могут закончиться для него исключением из фракции, Петровский предполагал ещё днём, когда приходил на прямой эфир в редакцию 76.ru.