17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Ведущие

Хватит ли коек для больных: всё о коронавирусе в Ярославской области — в режиме онлайн

Оперативные данные о COVID-19, актуальные на 5 мая 2020 года

Поделиться

Доктора фиксируют всё новые случаи

Доктора фиксируют всё новые случаи

Поделиться

Привет, друзья. Ситуация с коронавирусом развивается так стремительно, что мы и в праздники тоже каждый день заводим онлайн-трансляцию, где собираем всю оперативную информацию о COVID-10 в регионе.
Все свежие данные - в нашей хронике дня.

Поделиться

Для начала — коротко обо всём, что произошло за сутки:

  • по данным оперштаба, больше всего прибавилось случаев в Ярославле и Гаврилов-Ямском районе. Карта коронавируса;
  • создали памятку, как уберечь пожилых родственников от мошенников и коронавируса;

Поделиться

Поделиться

Губернатор выложил в соцсетях фото — лица волонтёров, которые помогают тем, кому нужны лекарства и продукты.

— Они в свободное время они развозят продукты тем, кто вынужден находиться в изоляции, в основном пожилым. Такая помощь помогает людям оставаться дома и уберечься от заражения. Благодарю волонтеров за добровольный и важный труд! В регионе их больше 700 человек. Здесь лишь несколько из них.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Попросили подписчиков 76.RU «ВКонтакте» рассказать, как эта изоляция и вообще ситуация с «короной» повлияла на отношения с друзьями и любимыми. Результат опроса:

Поделиться

Поделиться

Сидеть на самоизоляции ярославцам станет проще — синоптики говорят, что погода скоро испортится, причём надолго. Публикуем прогноз на конец весны и лето.

Поделиться

Поделиться

Самочувствие Михаила Мишустина, заболевшего коронавирусом, в целом нормальное, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря российского премьер-министра.

По его информации, лечение идет планово в одной из государственных клиник, премьер принимает лекарства, рекомендуемые Минздравом, и находится на связи с коллегами.

Поделиться

Поделиться

+40 заболевших

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России опубликовал обновлённую информацию о распространении инфекции в регионах. Данные по Ярославской области на 5 мая.

Поделиться

Поделиться

За сутки в России выявлено 10 102 случая новой коронавирусной инфекции в 83 регионах, 1779 выздоровлений, 95 летальных случаев. Всего в стране зарегистрировано 155 370 заболевших.

Поделиться

Поделиться

В России за сутки выявили больше 10 тысяч новых заражений коронавирусом. По числу летальных исходов, согласно данным Университета Хопкинса, Россия находится на 19-й строчке мировой статистики (в понедельник, 4 мая, была на 21-й). Подробнее.

Поделиться

Поделиться

Состояние здоровья больных

На лечении в Ярославской области продолжают находиться 696 человек, из них — 169 в больницах. На обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) находятся 156 человек, на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 1213 человек.

Поделиться

Поделиться

Карта распространения COVID-19

С начала эпидемии в Ярославской области коронавирусом заболели 829 человек. Стало известно, откуда эти люди. На основе этих данных мы составили карту распространения COVID-19 по региону.

Первый заразившийся коронавирусом выявлен в Брейтовском районе. Ещё вчера там официально&nbsp;<a href="https://76.ru/text/health/69241018/" target="_blank" class="_">не было зарегистрировано</a>&nbsp;заразившихся

Первый заразившийся коронавирусом выявлен в Брейтовском районе. Ещё вчера там официально не было зарегистрировано заразившихся

Поделиться

Поделиться

Разработчики Instagram «запретили» хештег #море, потому что контент с ними может «причинить вред и даже привести к смерти».

Этот «запрет» носит рекомендательный характер — вы всё-таки можете посмотреть фото с этим хештегом, нажав кнопку «показать посты». Под запрет попала только русскоязычная версия хештега: публикации с пометкой #sea отображаются как обычно.

Ранее Instagram уже вносил хештеги, которые могут причинить вред психике людей, в чёрный список. С начала 2020 года пользователи жаловались на запрет слов #valentinesday, #italiano или #bikinybody.

Поделиться

Поделиться

В 2020 году девятиклассников могут аттестовать по текущим оценкам, а ОГЭ отменить, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Решение о переносе ЕГЭ может быть принято после 12 мая.

Поделиться

Поделиться

Главные вопросы о коронавирусе

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом подготовил ответы на часто задаваемые вопросы жителей Ярославской области.

Сегодня в регионе на лечении находятся более 700 коронавирусных больных. А развёрнуто для них 627 коек. Значит ли это, что мест в больницах уже не хватает?

— В настоящий момент перепрофилированных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией достаточно. В случае бессимптомной и легкой формы заболевания больные лечатся на дому самостоятельно. При ухудшении вызывают врача на дом, и он принимает решение, требуется или нет госпитализация. Сейчас госпитализированных с коронавирусной инфекцией меньше 200 человек. Поэтому есть коечный запас. Но в случае нарастания темпов заражения предусмотрен третий этап перепрофилирования коек.

Если люди лечатся дома, как проходит контроль за их состоянием и перемещениями на карантине?

— Соблюдение карантина пациентами с коронавирусной инфекцией и контактными лицами отслеживается полицией совместно с сотрудниками поликлиник, периодически они выезжают на адреса.

Есть ли на кислородной поддержке молодые люди?

— На кислородной поддержке есть пациент в возрасте 40 лет. Однако большинство – люди пенсионного возраста.

— Сколько времени проходит в среднем курс лечения?

— Срок лечения зависит от степени тяжести и осложнений. В каждом конкретном случае он разный. В среднем — 10-14 дней.

Почему самый большой рост больных происходит в Ярославле?

— Потому что Ярославль самый большой город в области. Здесь живет самое большое число городских жителей, и плотность населения выше. Поэтому и число зараженных больше.

— Почему при увеличении числа больных снижается количество лиц, контактировавших с ними?

— Заканчиваются сроки изоляции. Не у всех больных большое число контактных.

Поделиться

Поделиться

«Лечить негде, некому и нечем»

В Ярославской области ежедневно растёт количество заболевших коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в регионе только официально выявлено 829 инфицированных COVID-19. Такие данные вызвали опасения и тревогу у многих людей.

Своим беспокойством ярославцы поделились в комментариях на нашем портале. И вот что думают о всплеске инфекции жители региона:

Наталья Окрушко-Пырина:

— Да конечно, во всем виноваты шашлыки, а не те 55 предприятий, салонов и прочих фирм. Легче всего всё списать на народ, Хотя соглашусь, что изоляция не соблюдается, да и как можно на фоне работающих, но вот средства защиты — маски — действительно носят не все.

Михаил Костров:

— 17 апреля открываем большинство самых необходимых людям организаций типа салонов красоты и так далее. Начиная с 1 мая резкий всплеск по «ковиду». Ровно две недели, божечки. Наверное, просто совпадение. Но виноваты шашлыки, конечно же, люди-то у нас несознательные, а власть решения принимает грамотные. Ну зато теперь есть куда записаться на ноготочки.

Гость:

— В общественном транспорте Ярославля почти все без масок, а в Китае до сих пор все в масках. Нужно ввести масочный режим в общественных местах, и ситуация улучшится.

Гость:

— В Тутаеве тесты кончились. Сказали, что будут только 6 мая... А там был всплеск — за сутки 7 человек, а сегодня — ноль. Видимо, дело в тестах... Так что сколько на самом деле случаев заражения — под вопросом.

Читать другие мнения ярославцев.

Поделиться

Поделиться

Информация о коронавирусе в России и в Ярославской области обновляется ежедневно. Уже сложно отследить, как распространяется опасная инфекция. Поэтому все данные о заболевших, умерших и выздоровевших, актуальные на 5 мая 2020 года, мы решили показать в инфографике.

Поделиться

Поделиться

Завтра в прямом эфире расскажем и покажем, как держать себя в форме, когда залы официально закрыты.

Подписывайтесь на наш Instagram — @news_76.

Поделиться

Илья Ненко

Поделиться

Немного о соблюдении социальной дистанции в эти дни. В Уфе на майские праздники открыли водную переправу, и люди ломанулись на дачи. Катера (где, кстати, приходится сидеть нос к носу) ходят каждые 10 минут, а на берегу, как видно на видео телеграм-канала Baza, столпились сотни людей. Коронавирус vs дачники — 1:0.

В то же время в Омске врачей (вместе с родственниками) массово согнали сдавать анализы на COVID-19 из-за вспышки коронавируса в ГКБ № 1.

— Просто позвонили, сказали, что нужно сдать в обязательном порядке анализ на COVID до восьми утра следующего дня. Если ты не сдал до утра, то тебе капец, грубо говоря, — рассказал один из врачей, стоявших в очереди, нашим коллегам из NGS55.RU.

На фото видно, что многие пришли сдавать анализы без масок

На фото видно, что многие пришли сдавать анализы без масок

Пока известно, что COVID-19 подтвердился у 15 пациентов и нескольких медиков. Но, судя по толпе, вспышка будет еще масштабнее.

Поделиться

Поделиться

Коронавирус выявлен всего у 1475 российских военных, среди курсантов 1186 зараженных. Об этом со ссылкой на Минобороны РФ сообщает РИА «Новости».

Поделиться

Поделиться

Директор регионального департамента здравоохранения Руслан Саитграеев рассказал о состоянии заболевших COVID-19 в Ярославской области. Также стало известно о 40-летнем пациенте, которого подключили к аппарату ИВЛ.

Поделиться

Поделиться

Оперштаб сообщает, что в Москве скончались еще 50 пациентов с коронавирусом. Всего в столице умерли 866 человек.

Поделиться

Поделиться

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью газете «Ведомости» заявил, что на поддержку здравоохранения и на санитарно-эпидемиологические меры во время коронавируса бюджет РФ выделяет 200 млрд руб.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...