RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость ЖК вместо фабрики Мини-город с деревьями на крышах: показываем проект элитного ЖК на месте фабрики у берега Волги

Мини-город с деревьями на крышах: показываем проект элитного ЖК на месте фабрики у берега Волги

Что хотят построить на Тверицкой набережной Ярославля

Планируется строительство нескольких корпусов

В распоряжении 76.RU оказался проект застройки Твериц в Ярославле. На месте старинной фабрики валяной обуви должен появиться элитный ЖК. Напомним, ранее мы рассказывали, что заказчиком проекта застройки оказалось само руководство фабрики. Коммерческий директор предприятия Григорий Шмыков рассказывал, что будет с фабрикой.

Мы попросили Григория подробнее описать проект застройки. По словам коммерческого директора, на берегу Волги планируется возвести не несколько домов, а гигантский комплекс.

— В отличие от большинства новых проектов многоэтажных домов в Ярославле, размер нашего участка (около 5 га) позволяет реализовать комплексный подход к проектированию и даст возможность предложить ярославцам качественно новый подход к организации комфортной городской среды, — сообщил коммерческий директор предприятия Григорий Шмыков.

Здания возведут на берегу Волги

Представитель фабрики поделился эскиз-проектом ЖК. На картинках видно, что некоторые дома выйдут прямо к берегу Волги. Здания ЖК четырехэтажные. Проект предполагает задействовать крыши зданий под прогулочные площадки и зоны отдыха.

— В эскизном проекте отражены многие современные тренды: это и малая высотность, и дворы без машин, и большая площадь озеленения. Удобное расположение, великолепная транспортная доступность, хорошая экология и наличие вокруг рекреационных пространств, а также продуманность новых кварталов позволяют рассчитывать на востребованность проекта со стороны жителей города, — добавил Григорий Шмыков.

Тверицкая набережная давно привлекает застройщиков. С другой стороны моста у заброшенного мукомольного завода пыталось реализовать масштабную застройку ООО «Специализированный заказчик "Новый дом"». Речь шла про десятки многоэтажек. Поставили даже офис продаж квартир в будущем жилом квартале, но проект заглох.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем