RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

штиль.

756мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Недвижимость ЖК вместо фабрики подробности «Сохранение видится нерациональным»: кто собрался строить ЖК на месте фабрики в Тверицах

«Сохранение видится нерациональным»: кто собрался строить ЖК на месте фабрики в Тверицах

В Ярославле задумали возвести жилье на месте действующего предприятия

Фабрика переедет в новое место

Стало известно, кто займется застройкой участка Твериц под фабрикой валяной обуви в Ярославле. В разговоре с 76.RU коммерческий директор предприятия Григорий Шмыков сообщил, что заказчиком масштабного проекта застройки является само руководство фабрики.

ООО «Ярославская фабрика валяной обуви» было образовано в Ярославле в июне 1997 года. По данным сервиса «Контур.Фокус», учредителем предприятия является Александр Иванович Шмыков, а директором — его однофамилец Семен Александрович Шмыков. По данным сервиса, до Семена Александровича директором фабрики был Григорий Александрович Шмыков.
По состоянию на 2022 год предприятие получило выручку 244,4 млн рублей, чистая прибыль составила 20,6 млн рублей. Помимо изготовления обуви и ткани предприятие занимается отоплением — на территории фабрики есть котельные, к которым за деньги подключаются сторонние организации.

— На имеющемся земельном участке, в соответствии с представленным проектом развития территории, в среднесрочной перспективе планируется размещение малоэтажных жилых домов. Проект в обязательном порядке предполагает сохранение исторического облика набережной, бережное отношение к основному корпусу фабрики, построенному в начале ХХ века. Реализация данного проекта рассчитана на несколько лет, — сказал коммерческий директор фабрики Григорий Шмыков.

Речь идет о территории на Тверицкой набережной, 20.

На ее месте планируют возвести элитный жилой комплекс

По словам руководства предприятия, вынос производства из Твериц планировался еще в СССР: 15 сентября 1982 года городские депутаты решили убрать фабрику для улучшения экологии.

— Сохранение действующей фабрики практически в центре города, в центре рекреационной территории Заволжского района видится нерациональным. По нашему мнению, переориентация текущей территории под жилищную застройку позволит придать новый импульс развитию микрорайона Тверицы, — добавил Григорий Шмыков.

Коммерческий директор предприятия рассказал о планах

Руководство предприятия заверило: закрытия фабрики не будет. По словам Григория Шмыкова, сейчас идет поиск площадки в Ярославле. По словам коммерческого директора, помещения ищут особые, чтобы фабрика могла развернуться и работать на полную мощность. Сейчас, как объяснил Григорий Шмыков, предприятие использует 30% мощностей. Кроме того, котельные фабрики подают тепло и горячую воду в ближайшие дома.

— Также следует отменить, что мы неукоснительно исполняем и планируем соблюдать все свои социальные обязательства по организации отопления жилых и административных помещений, получающих тепло от котельной фабрик, — добавил коммерческий директор.

Напомним, идею переноса предприятия в промзону протащили в июне 2022 года на скандальных публичных слушаниях. После того как стало известно о планах возвести на месте предприятия жилой комплекс, историей заинтересовалась прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем