20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с гибелью Сергея Пускепалиса

Художественный руководитель Волковского театра разбился в ДТП

ds

Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с гибелью Сергея Пускепалиса

Поделиться

Председатель правительства России Михаил Мишустин присоединился к соболезнованиям в связи с гибелью художественного руководителя ярославского Волковского театра Сергея Пускепалиса. Ранее обращение к родным было опубликовано на сайте Кремля от имени президента.

«Трагически погиб Сергей Витауто Пускепалис. Ушел из жизни замечательный актер и режиссер, художественный руководитель академического театра имени Федора Волкова, истинный патриот Отечества. Это невосполнимая потеря для родных и близких. Для российской культуры. Для всех нас. Сергей Пускепалис обладал уникальным талантом, яркой индивидуальностью. Он создал множество незабываемых образов в кино и на театральной сцене. Миллионы зрителей любили его мужественных, сильных и смелых героев, как и он сам. Им верили, хотели быть похожими на них. Человек большого, открытого сердца и души, Сергей Пускепалис обладал особым характером, был чутким и внимательным. Он был гражданином своей страны, искренне любил Родину, готов был в любую минуту встать на ее защиту. Прошу передать мои глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Сергея Пускепалиса, его многочисленным поклонникам. Светлая ему память», — опубликовано обращение от премьер-министра страны Михаила Мишустина на сайте правительства.


Напомним, ДТП, которое унесло жизнь Сергея Пускепалиса, произошло 20 сентября в Ростовском районе Ярославской области. Фургон «Форд-Транзит», в котором ехал актер, задел одну фуру и врезался во вторую. Сергей Пускепалис и водитель «Форда» погибли на месте. Водителя фуры увезли на скорой. Сейчас он в реанимации в тяжелом состоянии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter