30 мая суббота
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Каждый день в Ярославской области заболевших коронавирусом становится больше

Каждый день в Ярославской области заболевших коронавирусом становится больше

Привет, друзья! Ситуация по коронавирусу в Ярославской области приковывает внимание людей каждый день. Количество заражённых неумолимо растёт. Госпитали переполняются. Сообщения о новых вспышках COVID-19 приходят, как сводки с фронта.

Каждый день мы заводим онлайн-трансляцию, для того чтобы коротко и оперативно сообщать вам о самых важных и значимых новостях, связанных с COVID-19.

Еще 68 пациентов с коронавирусом скончались в Москве. По данным оперштаба, общее число погибших в столице достигло 1794.

Столько нянечек, воспитателей в садиках и терапевтов в больницах сейчас просто не требуется — не для кого. Что же будет с зарплатой бюджетников.

Вот так выглядят легкие пациента с двусторонней пневмонией: темное — это ткань легкого, светлые пятна — пораженные участки. Такой тип изменения легочной ткани медики называют «матовое стекло» — из-за того, как оно выглядит на снимках компьютерной томографии.

Анна Ёлкина

Выплаты за работу во время пандемии коронавируса получат больше 1500 работников региональных учреждений стационарного обслуживания.

— Чтобы не подвергать риску заражения подопечных интернатов, наши соцработники согласились трудиться в сменах, не покидая свои рабочие места по две недели. Они переехали в стационары, разлучившись с родными и близкими, и сделали это, даже не зная о том, что смогут получить за это дополнительную оплату. Первая смена у нас началась 27 апреля. Это непростой и самоотверженный выбор, который, безусловно, требует поощрения, — рассказал губернатор Дмитрий Миронов.

Анна Ёлкина

Покупателей будут штрафовать за отсутствие масок, об этом предупредил оперативный штаб по Ярославской области.

— Если покупатель пытается войти в торговый зал без маски или снять ее, представитель, отвечающий за организацию торговли, не вступая в конфликт, вправе вызвать сотрудников органов внутренних дел для пресечения нарушения. Для несоблюдающих масочный режим предусмотрены штрафы: для граждан — от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц — 10–50 тысяч рублей, для юридических лиц — 100–300 тысяч рублей.

И мы, и мы соскучились...

Анна Ёлкина

В Ярославской области заливают хлорсодержащими растворами общественные места. Это видео из отделения почты в Гаврилов-Ямском районе.

Видео: Оперативный штаб по Ярославской области

Как коронавирус изменил криминальную обстановку в Ярославской области. Вот что значит как следует посидеть дома!

В китайской Ухани запретили ловить, продавать, покупать и есть диких животных. Все из-за того, что первые заразившиеся коронавирусом имели отношение к рынку морепродуктов, на котором продавалось и мясо диких животных.

Смертность среди больных коронавирусом в мае ожидается выше, чем в апреле, заявил Сергей Собянин. К сожалению, это, скорее всего, будет характерно для многих регионов, а не только для Москвы.

Анна Ёлкина

Карта распространения коронавируса

На основе данных о распространении коронавирусной инфекции мы составили карту очагов по Ярославской области.

Самое большое увеличение за сутки:

  • +85 заболевших прибавилось в Ярославле;
  • +15 в Рыбинске;
  • +13 в Тутаевском районе.

Число безработных в России за период нерабочих дней выросло на 29%, до 1,665 млн человек — Голикова.

Анна Ёлкина

Состояние заболевших

Анна Ёлкина

Подробные данные по заболевшим в Ярославской области

Оперативный штаб по Ярославской области уточняет данные по заболевшим коронавирусной инфекцией за сутки.

— Выздоровели и выписаны еще 53 жителя региона. Количество заболевших коронавирусной инфекцией за сутки увеличилось на 135 человек. Заболевших с начала периода — 2073.

  • Ярославль — 1187;
  • Рыбинск — 217;
  • Гаврилов-Ямский МР — 159;
  • Тутаевский МР — 95;
  • Ростовский МР — 79;
  • Ярославский МР — 66;
  • Переславский городской округ — 61;
  • Рыбинский МР — 53;
  • Некрасовский МР — 37;
  • Борисоглебский МР — 36;
  • Угличский МР — 26;
  • Большесельский МР — 14;
  • Некоузский МР — 13;
  • Даниловский МР — 13;
  • Первомайский МР — 6;
  • Пошехонский МР — 5;
  • Брейтовский МР — 3,
  • Мышкинский МР — 2;
  • Любимский МР — 1.
  • выздоровевших — 386 человек;
  • умерших — 12 человек;
  • на лечении — 1675 человек;
  • всего госпитализированных на инфекционные койки и перепрофилированные койки в стационары региона — 647 пациентов: 189 с подтверждённой коронавирусной инфекцией, 458 с типичной клиникой COVID-19;⠀
  • лабораторных исследований за сутки — 1322;⠀
  • на обязательной изоляции (вернувшиеся из-за границы) — 179 человек;
  • на карантине (контактировавшие с заболевшими) — 2176 человек.

То чувство, когда графики наконец пересеклись.

Впервые количество выздоровевших превысило количество заразившихся

За минувшие сутки в России у 8764 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 308 705 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 9262 человека выздоровели (всего их 85 392), 135 скончались (общее число — 2972).

И Ярославская область вошла в топ-5 по приросту заболевших.

Анна Ёлкина

Вспышка коронавируса в Ярославской области

В Ярославской области на 20 мая выявлена вспышка заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба России сегодня в регионе диагноз подтвержден у 135 человек (вчера было +109).

— В Ярославской области +135, всего 2073, новых выздоровевших 53, летальных нет. Всего выздоровевших 386 и 12 умерших, — уточняют в информационном центре по коронавирусу в России.

Жителей Ярославской области предупреждают о масочном режиме с помощью громкоговорителей на машинах полиции. Аппаратура установлена на автомобилях патрульно-постовой службы и включается нарядами во время их дежурств.

В России почти 274 тысячи человек остаются под наблюдением врачей из-за подозрения на коронавирус. Такие данные приводит Роспотребнадзор.

За минувшие сутки сделано 225,7 тысячи тестов, всего же с начала пандемии в лабораториях проведено свыше 7,5 млн исследований.

В противочумных костюмах врачи работают по 12 часов – и это уже настоящий подвиг. В этом убедилась наша коллега, журналист Ufa1.RU, которая пробыла в спецкостюме несколько часов.

— Все бы ничего, но сидеть долго слишком сложно: ты словно в духовке запекаешься — медленно, но корочка вот-вот подоспеет. Сердце бешено стучит, пытаешься думать о свежем воздухе. Подошла к открытому окошку — стало полегче, но прохожие резко разбежались.

Обязательно почитайте эту историю.

Медсестра пришла к пациентам в прозрачном защитном костюме и стала звездой интернета. Необычная ситуация произошла в Тульской областной клинической больнице. Девушка объяснила это тем, что хотела спастись от жары в защитной форме и не рассчитывала, что она будет просвечивать.

В местном Минздраве сообщили, что медсестре сделали замечание, а с остальным медперсоналом больницы провели разъяснительную беседу и усилили контроль за использованием специальной одежды и средств индивидуальной защиты.

В Ярославле городские власти сообщили, что усилили меры безопасности в общественном транспорте.

— Во время масочного режима в общественном транспорте необходимо находиться в масках как пассажирам, так и работникам, — напомнил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — На муниципальных автобусных маршрутах работает около 400 водителей и 250 кондукторов. Перед сменой они получают индивидуальные средства защиты — маски и перчатки.

Вся техника проходит комплексную мойку снаружи и внутри специальными дезинфицирующими средствами, которые закуплены в достаточном количестве.

А ещё в транспорте запустили бегущую строку с объявлением о масочном режиме и обязали кондукторов инструктировать пассажиров.

В Ярославской области с начала апреля в регионе потеряли работу 14,3 тысяч человек. Такие данные приводит областная служба занятости.

- На сегодняшний день численность безработных граждан составляет 20,5 тысяч человек, что в 2 с лишним раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, - пояснили в учреждении.

Сейчас уровень регистрируемой безработицы – 3,2% (для сравнения - в марте этот показатель был 1,2%). В службе занятости есть девять тысяч вакансий, из них две трети - рабочие профессиям. В 2019 году таких предложений было больше – почти 12,5 тысяч.

Только 18 мая, по статистике центра занятости, за помощью на биржу труда обратились 675 человек. Официально признали безработными 465. В среднем за полтора последних месяца в день обращаются около 300 человек. В 2019 году такой показатель был значительно ниже – около 80 заявлений ежедневно.

Также, по данным службы занятости, в режиме неполного рабочего времени находится 963 человека из 46 организаций. В состоянии простоя - 3 тысячи сотрудников из практически 90 предприятий. В отпуске без сохранения заработной платы находятся 168 человек из 11 организаций. Кроме того, на грани увольнения - 130 человек из 10 компаний.

Куда обращаться, чтобы встать на биржу труда.

Соблюдаете ли вы масочный режим?

Соблюдаете ли вы масочный режим?

    С утра сразу - коротко о важных новостях за сутки.

    • по данным оперштаба на 19 мая в Ярославской области зарегистрировано 109 случаев заражения коронавирусом. Это пятый день подряд, когда число заболевших увеличивается;
    • в Министерстве здравоохранения приняли решение остановить вакцинацию по национальному календарю до завершения эпидемии. Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике заявил заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев;
    • с начала эпидемии COVID-19 официально подтвердился у 1 938 жителей региона. Мы составили карту распространения инфекции по районам Ярославской области;
    • оперштаб Ярославской области выдал обновлённые данные по статистике коронавируса в Ярославской области на 19 мая, в которой появились неучтённые заболевшие. Выяснилось, что 471 заболевший не включён в официальную общую статистику по региону;
    • в Ярославской области отменили празднование Ураза-байрама. Для того, чтобы избежать массового скопления людей, в регионе не будут проводиться коллективные богослужения. Об этом рассказал председатель духовного управления мусульман Ярославской области Арсланбек Акаев.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!