Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Как коронавирус захватывает Ярославскую область и с чего всё началось. График по дням

Как коронавирус захватывает Ярославскую область и с чего всё началось. График по дням

Актуальные данные по теме COVID-19 на 27 апреля

Вся оперативная информация по заболеваемости — в нашей хронике

Друзья, привет! Начинается новая неделя, и мы запускаем новую онлайн-трансляцию. Бесконтактно и безопасно получайте все оперативные новости по ситуации с коронавирусом в Ярославской области.

Ольга Прохорова

Коротко о том как складывалась обстановка в регионе за выходные:

Ольга Прохорова

В середине марта с приходом коронавируса в наш регион многие ярославцы ринулись скупать продукты, чтобы запастись на период самоизоляции всем необходимым. Символом пандемии как во всей стране, так и Ярославской области, стала гречка. Из-за высокого спроса на крупу её стоимость подскочила мгновенно, а в какой-то момент её вообще невозможно было купить — полки магазинов на этот продукт на несколько дней опустели.
Ну а что теперь? Съели уже? Или запас все же стратегический?

Мы поинтересовались у наших читателей, как обстоят дела с запасами гречки. И вот результат.

Ольга Прохорова

Ну и история про священника, которого положили в инфекционку (он контактировал с заболевшим сыном).

Ольга Прохорова

Вчера писали о ярославцах, которые вышли гулять, но не просто так, а против введения электронных пропусков.


Вот реакция на такую прогулку:

Ольга Прохорова

Идея жарить шашлындос на балконе во время самоизоляции людям что-то тоже не зашла.

Вера Кузнецова

Министр просвещения Сергей Кравцов дал интервью «Коммерсанту», в котором признал, что российские школы не были готовы к переходу на удаленку.

— Конечно, не все школы и не все учителя были к этому готовы. Для многих семей это оказалось шоком. Вы думаете, я этого не знаю? Моя дочь точно так же мучилась с онлайн-платформами, которые всякий раз зависали из-за перегрузки. Проблем с учебой возникло много. Но зато у нас, слава богу, пока нет случаев тяжелой вирусной болезни среди школьников. Это непростое решение значительно сократило риски заражения детей, учителей и их семей, — сказал Кравцов.

Министр отметил, что ЕГЭ состоится, потому что зачислять в вузы по оценкам из аттестата — это несправедливо.

— Мы сделаем все, чтобы ЕГЭ состоялся, когда это будет безопасно для ребят и учителей. Мы уже отодвинули сроки экзамена и сделаем это еще раз, если будет надо. Решение по датам примем после майских праздников.

Михаил Контуев

Художницу из Рыбинска Ольгу Помазуеву люди закидали заказами на коронавирусную тематику. Сейчас она рисует на тарелках и делает разные броши, брелки и талисманы.

Михаил Контуев

Началась новая неделя — народу на улицах Ярославля стало больше.

— Смотрю, в маршрутках людей стало чуть ли не как до пандемии, — отметила корреспондент 76.RU Полина Зайцева. — Даже стоя люди едут.

В соцсетях ярославцы пишут, что на дорогах в некоторых местах из-за большого количества транспорта образовались заторы.

Михаил Контуев

В Ярославле полицейские и сотрудники администраций ходят по домам и проверяют тех, кого отправили на карантин. Цель — проверить, не нарушают ли люди, которые могут быть переносчиком коронавируса, режим изоляции.

— В основном все граждане соблюдают карантин, находятся дома по месту прописки, к сложившейся ситуации относятся с пониманием, — сообщил об итогах рейда в Заволжском районе начальник юридического отдела территориальной администрации Сергей Грибанов.

Вера Кузнецова

За последние сутки медики провели 139,1 тысячу тестов. С подозрением на COVID-19 остаются 183 тысячи россиян.

Вера Кузнецова

Эпидемия в России продлится еще пару месяцев, а на плато мы выйдем в середине мая. Об этом заявил Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и фактам».

— Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче, — предположил пресс-секретарь президента. — И все эти тяготы, повторюсь, быстро забудутся. Они, конечно, не забудутся у тех, кто потерял своих близких или сам серьёзно переболел. И ещё каждому из нас потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни.

Также Песков сообщил, что государству нужно будет помогать гражданам после эпидемии — и оно уже помогает. Но где-то могут быть затыки, и помощь не доходит до людей.

Вера Кузнецова

В Свердловской области с 1 мая вводится масочный режим. Тех, кто появится в общественном транспорте и магазинах без маски, ждут штрафы.

Ольга Прохорова

Плюс 25 новых случаев коронавируса в Ярославской области за сутки.

Вера Кузнецова

Россия обогнала Китай в рейтинге коронавирусных стран. За последние сутки в России заразились еще 6 198 человек, общее число зараженных — 87 147. 579 человек выздоровели (всего их 7 346), 50 — умерли (всего с начала пандемии скончались 724 человека с положительным COVID-19).

В мировом рейтинге РФ переместилась на девятую строчку, оставив позади себя Китай (83,9 тысячи заражений), с которого и началась пандемия коронавируса.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем