1 декабря среда

«Мы не хотели уходить»: в Переславле перевозчик рассказал, почему перестал возить пассажиров

Директор переславского филиала компании «Авто-Надежда» прокомментировал транспортный скандал

Поделиться

В Переславле случился транспортный коллапс

В Переславле случился транспортный коллапс

Поделиться

Скандал вокруг смены перевозчика в Переславле-Залесском продолжается. 27 ноября в городе произошёл транспортный хаос — на маршруты вышло недостаточное количество автобусов, валидаторов не было, поэтому воспользоваться проездными пассажиры не могли. Переславский депутат Сергей Хабибулин заявил, что так произошло потому, что прежняя фирма-перевозчик «Авто-Надежда» не вывела в рейсы свои автобусы, уведомив администрацию об этом только вечером накануне. Якобы поэтому властям срочно пришлось заключать договор с другой фирмой — «Терек ЛТД».

Мы поговорили с директором переславского филиала «Авто-Надежды» Вадимом Гнусиным.

— Все было не так, — рассказал он 76.RU. — В середине ноября прошел электронный конкурс, по итогам которого мы проиграли, а выиграла другая компания. У нас были основания не согласиться с этими результатами, и мы подали жалобу в ФАС. При этом 26 ноября у нас заканчивался контракт с муниципальным «Центром развития Переславля-Залесского». Мы готовы были заключить краткосрочный договор, пока антимонопольная служба рассматривала нашу жалобу и соответственно, по закону, администрация не могла заключить контракт с победителем аукциона. Не раз предлагали это руководству города. Но 26 ноября нам позвонили из «Центра развития Переславля-Залесского» и сообщили, что краткосрочный договор МКУ заключит с выигравшей фирмой. Я видел, что на следующий день происходило в городе. Мне было жаль людей.

Между тем в администрации Переславля все-таки настаивают на своей версии.

— Сотрудники «Центра развития» связывались с фирмой «Авто-Надежда» с предложением продлить действие договора до момента заключения контракта с организацией, выигравшей в конкурсе. «Авто-Надежда» отказалась, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

По словам руководителя «Авто-Надежды», их компания заинтересована в продолжении работы в Переславле, так как в этот филиал фирма инвестировала около 100 миллионов рублей, в том числе на закупку новых автобусов.

— Среди требований, которые были заявлены в конкурсной документации, было оснащение транспорта автоматической системой пожаротушения, автоинформаторами, камерами и другим оборудованием. По факту, автобусы «Терек ЛТД» ими не оснащены, — считает Гнусин.

Сейчас руководство компании «Авто-Надежда» готовит иск в суд с требованием признать недействительными и результаты аукциона, и решение антимонопольной службы, которая в итоге не нашла нарушений в проведении торгов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку