RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

0 м/c,

765мм 35%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия подробности «Пострадали 12 человек»: появились подробности о массовом ДТП с автобусом в Ярославле

«Пострадали 12 человек»: появились подробности о массовом ДТП с автобусом в Ярославле

Рейсовый ПАЗ влетел в легковушку

Автобус развернуло поперек проезжей части

Стали известны подробности массового ДТП, которое произошло вечером 16 марта на полосе Московского проспекта в сторону центра Ярославля. Рейсовый автобус № 49, который ездит по маршруту «Больница № 2» — «15-й мкр», врезался в едущий впереди «Мерседес». За рулем иномарки был 49-летний мужчина. После этого автобус въехал в «Мицубиши-Аутлендер». Последний автомобиль откинуло в «Мицубиши-Лансер».

Из-за аварии на проспекте образовалась пробка. В ДТП пострадали 12 человек.

— В результате ДТП 12 человек нуждаются в амбулаторном лечении: с места ДТП в медучреждение были доставлены 5 человек, за медицинской помощью в медучреждения обратились еще 7 человек, — пояснили в пресс-службе управления МВД по Ярославской области.

ДТП произошло около 17:55

Маршрут № 49 обслуживает компания «ГирфТранс». Основатель фирмы — Хасьятулла Гирфанов. Еще до транспортной реформы 2021 года маршрутки Гирфанова много лет возили ярославцев. И он — один из немногих ярославских перевозчиков, которым удалось остаться работать в городе до сих пор. Сейчас предприятие Хасьятуллы Гирфанова «ГирфТранс» обслуживает маршруты № 9, 10, 14, 15, 18, 18К, 32, 49, 65. В прошлом году Гирфанов участвовал в выборах депутатов муниципалитета Ярославля от партии «Новые люди». Но не прошел.

Мы связались с владельцем «ГирфТранса» Хасьятуллой Гирфановым. Он рассказал порталу 76.RU свою версию событий.

— Водитель ехал в среднем ряду со скоростью 52 километра в час. Как он пояснил, в левом ряду была пробка. Он ехал, а «Мерседес» решил выехать на среднюю полосу, и автобус задел его, его по инерции развернуло, даже затормозить не успел. С водителем всё нормально, смотрим, пострадавших очень много, — рассказал Хасьятулла Гирфанов.

Также он пояснил, что пострадавшие могут обратиться за компенсацией.

— Каждый пассажир в автобусе застрахован по добровольному страхованию. Каждый пассажир сможет обратиться в страховую за компенсацией. А потом следствие покажет, если будет признана вина водителя «Мерседеса», то, понятно, что оплачивать всё будет он. Либо пассажиры будут подавать иск на нас, мы будем выплачивать и, в свою очередь, судиться с водителем «Мерседеса», — объяснил владелец «ГирфТранса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем