6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Это малополезные факты»: власти объяснили, кому запретили публично говорить о коронавирусе

Что об этом думают медики

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области усугубляется с каждым днем

Ситуация с коронавирусом в Ярославской области усугубляется с каждым днем

Поделиться

Власти объяснили, кому запретили публично говорить о коронавирусе

Сегодня появилась информация, что Министерство здравоохранения России запретило врачам публично рассказывать о коронавирусе. Мы обзвонили нескольких главных врачей больниц в Ярославской области, и те заверили, что подобных распоряжений им не спускали, по крайней мере пока.

Позже в Минздраве уточнили, что появившаяся ранее информация оказалась не совсем корректной.

— Мы не запрещали главврачам региональных больниц комментировать ситуацию с коронавирусом, — уточнили в ведомстве. Речь идет только о федеральных учреждениях, подведомственных непосредственно Минздраву РФ.

Больницы Ярославской области подчиняются региональному департаменту здравоохранения, которое структурно относятся к местному правительству региона. Таким образом, они не подпадают под действие данного постановления.

— В настоящее время информационная повестка вокруг коронавируса перегружена, в том числе малополезными фактами, предположениями и прогнозами экспертов смежных специальностей, — сообщили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области. — Для повышения эффективности информирования населения о мерах по противодействию распространению и профилактике заболеваемости COVID-19 было принято решение обратить внимание внештатных специалистов и подведомственных учреждений министерства на необходимость координации работы со средствами массовой информации.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Хотя некоторые специалисты сферы здравоохранения считают, что скоро всем могут «позакрывать рты».

— Потому что мы находимся на пороге грандиозного шухера, — предположил сотрудник станции скорой помощи из Ярославля. — Всё намного серьезнее, чем многие представляют.

На сегодняшний день в Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на COVID-19. Там развернуто 1997 мест под прием пациентов с COVID-19. При этом с каждым днем в Ярославской области растет количество заразившихся коронавирусом. По официальным данным оперативного штаба, только за прошедшие сутки в регионе было выявлено 113 новых случаев заболевания COVID-19. Стремительно увеличивается и количество людей, которым требуется лечение в стационаре. Еще месяц назад в больницах с коронавирусом лежали менее 500 человек, а сегодня их количество дошло до 1500. Власти рассказали, где будут лечить людей от коронавируса дальше. Кроме того, пациенты в состоянии средней тяжести теперь будут лечиться дома. Накануне депутат Ярославской областной думы уличила Роспотребнадзор в существенном искажении данных по заболевшим коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...