12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Про бизнес, детсады и вторую волну коронавируса: эксклюзивное интервью губернатора Миронова

Самые важные новости о коронавирусе и режиме повышенной готовности мы собрали в одной трансляции

Поделиться

Каждый день в Ярославле и области выявляют новые случаи заболевания коронавирусом

Каждый день в Ярославле и области выявляют новые случаи заболевания коронавирусом

Друзья, мы продолжаем следить за тем, что происходит в Ярославской области в связи с пандемией коронавируса. Трансляция обновляется.

Доброе утро, друзья! Собрали для вас главные новости, связанные с коронавирусом, которые произошли за прошлые сутки. Коротко о том, что произошло в Ярославской области:

  • по данным оперштаба на 5 июня, в Ярославской области было выявлено 74 новых случая заболевания COVID-19. Также стало известно, что от коронавируса в регионе умер ещё один человек;
  • на основе новой статистики мы сделали карту распространения коронавируса в регионе. Помимо Ярославля в лидерах по заболеваемости COVID-19 — Рыбинск и Гаврилов-Ям;
  • губернатор Ярославской области рассказал об эпидемиологической обстановке в регионе. Он подчеркнул, что наша область не входит в число тех, где ситуация нестабильная;
  • с 15 июня больницы и поликлиники Ярославской области начнут возвращаться в привычный формат работы. Возобновление приема пациента будет проходить в несколько этапов;
  • сотрудники ярославских кафе и баров на центральной улице города присоединились к флешмобу #голыерестораны. Трое раздетых и частично раздетых людей вышли с плакатами на улицу Кирова и сфотографировались.

В Ярославской области больницы и поликлиники с 15 июня начнут возвращаться в привычный формат работы, чтобы помогать не только больным с коронавирусом и острыми заболеваниями, но и всем остальным.

Видео: Елена Вахрушева

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил, что в регионе не самая худшая обстановка с распространением коронавируса. Он надеется, что эпидемиологическая обстановка скоро улучшится и можно будет ослаблять режим.

Флешмоб рестораторов, которые вышли голыми на улицу Кирова в Ярославле, не остался незамеченным. Люди активно обсуждают акцию в интернете. Прочитать мнения по этому поводу или принять участие в дискуссии можно на нашем сайте.

Коронавирус покинул Ухань, последних трёх пациентов, вылечившихся от заразы, выписали из больницы — сообщают РИА «Новости» со ссылкой на городской комитет по вопросам здравоохранения Ухани.

Кроме того, по состоянию на 1 июня в течение последних 14 дней не было выявлено новых случаев заражения в районе Дунсиху, ранее он был признан зоной среднего риска. Со 2 июня уровень эпидемиологической угрозы был понижен, теперь все городские районы Ухани — зоны с низким уровнем угрозы.

Когда откроются торговые центры в Ярославле? Этот вопрос 4 июня задали представителя бизнеса и депутаты правительству региона на совещании в ярославской областной Думе.

Более 12 млн тестов на коронавирус проведено в России, под подозрением на COVID-19 находятся 317 000 человек — Роспотребнадзор.

В ярославской инфекционной больнице меняется главный врач. Возглавлявшая с 2018 года инфекционную больницу Нина Лужинская уходит на пенсию. Об этом рассказали в областном департаменте здравоохранения. На главный пост в больнице (пока с приставкой и. о.) заступит с 5 июня Задыне Худоян, год назад назначенная заместителем главврача. Подробнее.

+71 заболевший

В Ярославской области за последние сутки выявлен 71 случай заболевания коронавирусом, всего — 3501, новых выздоровевших 56, летальных 0, всего 1007 и 15 соответственно.

В Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 449 834 случаев (+2,0%) коронавирусной инфекции в 85 регионах. За последние сутки выписано — 8057 человек. Выписано за весь период — 212 680. За последние сутки умерло 144 человек. Умерло за весь период — 5528 человек.

За минувшие сутки в России у 8726 человек подтвердили коронавирус. С начала пандемии в стране заразились 449 834 человека, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 8057 человек выздоровели (всего их 212 680), 144 скончались (общее число — 5528).

Врачи отправили на двухнедельный домашний карантин 900 жителей Магадана из-за женщины, которая скрыла, что ее муж болен COVID-19, но привела ребёнка в детский сад.

75-летие Победы

В России 24 июня пройдут военные парады в 9 городах-героях и 19 городах. Ярославль в этот список не попал. Как здесь отпразднуют 75-летие Победы.

Школьников перед ЕГЭ будут тестировать на коронавирус — такую возможность рассматривают в Рособрнадзоре. Экзамены стартуют с 3 июля, их будут сдавать только ученики, которые поступают в вузы.

Ранее Минпросвещения сообщило, что сделает всё необходимое для безопасности выпускников. В классах будут проводить дезинфекцию, при выходе установят дозаторы с антисептиками, школьникам измерят температуру. Их рассадят с дистанцией в 1,5 метра — скопление детей в классе запрещено.

Открывают магазины с одеждой и обувью

В Ярославской области откроют магазины с одеждой и обувью. Но разрешение на это получат не все. В интервью изданию 76.RU губернатор Дмитрий Миронов рассказал о том, что сегодня подпишет постановление о первом этапе послабления ограничительных мер.

— Откроются непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, — уточнил Миронов.

Также глава региона рассказал о планах по возобновлению работы крупных магазинов и торговых центрах. Все подробности ищите нашем интервью, которое в ближайшее время появится на сайте.

Напомним, в Ярославской области действует масочный режим. Без маски на лице запрещено появляться в магазинах, транспорте и других общественных местах.

Чиновники остались без новых авто

Губернатору и его команде придётся ездить на старых автомобилях, которые уже есть в правительственном автопарке

Губернатору и его команде придётся ездить на старых автомобилях, которые уже есть в правительственном автопарке

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов в интервью порталу 76.RU рассказал, на что пошли региональные власти, чтобы поддержать бизнесменов и медиков, которым пришлось тяжело во время пандемии COVID-19.

— Мы предпринимаем ряд мер, несмотря на то, что ситуация сложная, — сообщил Дмитрий Миронов. — Но правительством уже разработано два пакета мер — меры поддержки региональные. На это выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей. Это и поддержка предпринимателей, и поддержка медицинских учреждений за счёт регионального бюджета. Все расходы наши внутренние, связанные с деятельностью правительства — на ремонт, покупку техники и автомобилей, перечислены на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Эксклюзивное интервью губернатора

Дмитрий Миронов рассказал эксклюзивное интервью порталу 76.RU

Дмитрий Миронов рассказал эксклюзивное интервью порталу 76.RU

Друзья, в комментариях на сайте, в соцсетях, в наших прямых эфирах в инстаграме мы часто видим один и тот же вопрос — а где губернатор? Будет с ним разговор? Ну что ж, у нас для вас новость — Дмитрий Миронов, глава Ярославской области, дал эксклюзивное интервью порталу 76.RU. Времени было немного, но мы успели обсудить главное — как мы будем дальше жить. К чему готовиться бизнесу, родителям, ждущим открытия детских садов, и есть ли надежда на то, что жизнь наша станет прежней. Обо всём этом — в нашем сегодняшнем разговоре.

Ждём вас в шесть часов вечера в Instagram @76ru_news. Обсудим вместе интервью губернатора Дмитрия Миронова и детально разберём, как будем жить дальше.

Кому разрешили открыться с понедельника: список

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов подписал постановление о послаблениях режима, введённого в регионе из-за распространения коронавирусной инфекции. Сегодня стало известно, что с 8 июня откроется ряд магазинов и организаций, которым до этого работать было запрещено. Появился расширенный список, кто с понедельника сможет приступить к работе:

  • непродовольственные магазины с отдельным входом площадью не более 400 квадратных метров;
  • розничная торговля ярмарочного типа;
  • услуги по ремонту и пошиву одежды и обуви, копированию, подготовке документов, фотографированию (парикмахерские смогут перейти на полноценную работу);
  • туристические агентства и туроператоры (также будет можно бронировать места в гостиницах и санаторно-курортных организациях, но исключительно для командировочных);
  • бани, но только в тех районах, где относительно благополучная эпидситуация;
  • тренировки сборных команд профессиональных спортивных клубов (также разрешено проведение соревнований профессиональных спортивных лиг без присутствия зрителей.

Подробнее.

Европейский союз планирует продлить закрытие внешних границ до конца июня. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на еврокомиссара по внутренним делам Ильву Юханссон. Она заявила, что многие страны Европы согласились к концу июня открыть внутренние границы. Так что до июля о Париже можно даже не мечтать.

А если хочется куда-нибудь поехать вот уже прямо сейчас, то почитайте вот этот материал — в нем все правила отпуска во время пандемии.

Эксклюзивное интервью с губернатором

Мы поговорили с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым о том, что будет с бизнесом, детскими садами и дальнейшими ограничениями, связанными с коронавирусом.

Видео: Елена Вахрушева и правительство Ярославской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!