10 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С

Парада не будет, но пройдёт «Бессмертный полк»: как в Ярославле отпразднуют 75-летие Победы

Стало известно, как будет оплачиваться дополнительный выходной

Поделиться

В этом году «Бессмертный полк» в Ярославле запланирован на 29 июля

В этом году «Бессмертный полк» в Ярославле запланирован на 29 июля

В России в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 24 июня пройдут парады в 9 городах-героях и 19 городах, где располагаются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил.

— Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники и 511 летательных аппаратов, — рассказал министр обороны Сергей Шойгу. — В параде на Красной площади в Москве будет задействовано около 14 тысяч человек, в том числе более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев.

Ярославль в список городов, где будет проходить парад Победы, не попал. Но здесь планируют провести шествие «Бессмертный полк». Только не 24 июня, а 26 июля — в День Военно-Морского Флота.

Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 24 июня нерабочим днём. В этом году в первом месяце лета будет не один, а два дополнительных выходных. Первый — 12 июня, в День России, второй — в день парада Победы. Ранее в Роструде рассказали, как россияне будут работать в июне и сколько за это заплатят. Ещё один дополнительный выходной будет 1 июля — в день голосования за поправки в Конституцию России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!