RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

755мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Новый год подробности «Никаких танцев»: как пройдут новогодние корпоративы в ресторанах Ярославля во время ковида

«Никаких танцев»: как пройдут новогодние корпоративы в ресторанах Ярославля во время ковида

И что думают в заведениях об ограничениях и запретах на праздники

Оказалось, что в Ярославле немного заведений, которые соблюдают коронавирусные ограничения

На носу пора новогодних корпоративов, но из-за распространения коронавирусной инфекции в Ярославской области действует ряд ограничений. По указу правительства в заведениях общественного питания нельзя собираться компаниями больше 10 человек и сидеть дольше, чем до 23:00.

— Ограничения касаются и кафе, и банкетных залов. Если в банкетном зале собирается много человек, то за каждым столом должна быть отдельная организация. От каждой организации не должно быть больше 10 человек. Никаких танцев быть не должно. Люди могут есть и общаться за своими столами, — уточнили на горячей линии областного департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

В преддверии праздников мы обзвонили несколько ярославских ресторанов и банкетных залов, чтобы узнать, везде ли следуют установленным правилам. Скажем сразу, в некоторых заведениях об этом даже не слышали.

«У нас всё нормально»


Ресторанно-гостиничный комплекс «Корона» известен тем, что его нередко выбирают для праздников городские власти. На сайте комплекса красуется сразу несколько новогодних афиш. На них написано, что гулянья для гостей запланированы с 22:00 до 05:00. Мы позвонили администратору, чтобы узнать детали для празднования корпоратива, например, на 30–40 человек.

— Уже открыта бронь для новогодних корпоративов?

— Да, есть уже занятые залы. В королевском зале проводятся вечеринки на несколько организаций, если не хотите быть одни.

— Это зал на 500 человек? Есть какие-то ограничения из-за коронавируса?

— У нас всё нормально.

Шести часов хватит на празднование


В ресторане «Имеди» бронь на празднования уже оформляют. Однако в этом году администрация заведения отменила шоу программу в саму новогоднюю ночь.

— Корпоративы будут до 23:00. По количеству людей — до 50 человек. Так можно было на 70, но из-за ограничений только на 50 человек.

— А позже 23:00 можно будет остаться?

— Нет, распоряжение правительства. В принципе, шести часов — с 17:00 — хватает на празднование.

По ресторану — в масках


В «Иоанне Васильевиче» бронь на корпоративы уже открыта. На сайте ресторана вывешена афиша новогодней программы. Администратор первым делом спросила нас про количество гостей. Говорим, что будет около 40 человек. Это число никого не смутило.

— На такое количество гостей свободен зал 26 декабря. Программа проходит до 23:00. Дальше, думаю, можно будет еще погулять. Точно этого сказать не могу, потому что сейчас запретили проведение мероприятий после 23:00. Пока руководство не давало распоряжений по времени.

— А еще есть ограничения?

— Перемещение по ресторану в масках, за столиком можно сидеть без них.

Сборный корпоратив в гигантском зале


В ресторане «Уча» на 30–40 человек нам предложили сборный корпоратив. То есть в одном зале будет одновременно несколько компаний:

— Есть вариант на 140 человек, есть побольше — на 350.

Рассадят по правилам

В банкетном зале «Времена года» администратор не смогла гарантировать бронирование для новогодних гуляний. Но отметила, что на случай снятия ограничений они всех желающих имеют в виду:

— Есть ограничение также по количеству людей. Мы обслужим вас, если вы будете сидеть по 10 человек за 10 разными столами.

Дискотека с продолжением


Уйти в отрыв предлагают в ресторане «Остров сокровищ». Девушка на другом конце провода уточняет, что после 25 декабря почти все дни плотно расписаны:

— Гулять на корпоративе можно до 23:00, а потом до 05:00 дискотека, продолжение. На Новый год так же. Ведущий, диджей, программа.

«Пока так»


Как обычно, спрашиваем открыта ли бронь для корпоративов, звоня в «Свои да Наши». Получаем положительный ответ.

— Места есть, но мы работаем до 23 часов. Это приказ губернатора.

— А в новогоднюю шоу программа тоже до 23:00?

— Мы надеемся, что снимут ограничения. Но пока так.

В 23:00 нужно разойтись


Последним местом, куда мы решили позвонить, стал ресторан «Собрание».

— Пока не можем ничего сказать по поводу корпоративов. Потому что ограничение до 10 человек, и работаем до 23:00.

— А нам бы человек 30.

— Мы находимся на территории музея «Музыка и время», там есть большой зал. В принципе, там наверное, реально. Но у них обычно тоже до 23:00 мероприятия.

Напомним, правительство Ярославской области сперва разместило закупку, а потом после скандала в СМИ отменило организацию новогоднего концерта, банкета и фуршета на 1500 человек в этом году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем