Парализовано движение между Москвой и Ярославлем: хроника дня

Появилась информация о пострадавших в серьёзном ДТП

В Московской области на 31-м километре трассы М-8 самосвал снёс надземный пешеходный переход. Из-за этого ДТП движение в сторону Ярославля по трассе парализовано.

— Пробки здесь просто невероятные, — передаёт с места происшествия сотрудник 76.ru Любовь Левская. — Бывалые автомобилисты говорят, что до вечера в сторону Ярославля будет не проехать. Лучше даже и не стоит пытаться.

В пресс-службу управления МВД по Московской области говорят, что если очень надо, то можно объехать место ЧП по Осташковскому шоссе, а также через Королев и Ивантеевку. Но, согласно данным сервиса Яндекс.Карты там тоже сейчас огромные пробки.

ДТП произошло на трассе М-8 в районе Ивантеевки

ДТП произошло на трассе М-8 в районе Ивантеевки

Поделиться

В МЧС, сообщают, что погибших и пострадавших нет. Тем временем в столичных СМИ появилась первая информация об одном раненом человеке. Кто он и насколько серьёзные у него травмы, пока не сообщается.

Поделиться

Люди на трассе стоят уже несколько часов. Многие водители гуляют по обочине, так как движение парализовано практически полностью.

— Раз в 15 минут на полметра может продвинуться колонна, — говорит москвич Олег Хромов. — Можно спокойно докурить сигарету и сесть в машину. Поэтому все высыпали на улицу. Водители делятся друг с другом питьевой водой.

Поделиться

Поделиться

Росавтодор сообщает: начали ликвидировать последствия ДТП. Уже демонтировали барьерное ограждение. Движение переключили частично на региональную дорожную сеть. Проезд по следующим маршрутам:

  • со стороны Москвы:  М-8 — Королев — Ивантеевка — Нагорная — А-107; 

  • со стороны Московской области: М-8 — А-107 — А-104.

Поделиться

Поделиться

На трассе М-8 на подъезде к Москве пока вот такая «красота».

Поделиться

Поделиться

В Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области объяснили, как могло произойти ЧП, в результате которого самосвал умудрился снести надземный пешеходный переход.

— По предварительной информации, у грузового автомобиля произошло самопроизвольное поднятие кузова, — сообщили в ведомстве.

Поделиться

Поделиться

В МЧС сообщили о том, что движение на М-8 в районе, где грузовик снёс надземный пешеходный переход, полностью восстановлено в оба направления.

— В ликвидации последствий задействовано 50 человек и 19 единиц техники, — уточнили в ведомстве.

О том, что пробка потихоньку начинает рассасываться, говорят и люди в автомобильных пабликах Ивантеевки в социальной сети «ВКонтакте».

Сервис «Яндекс.Пробки» показывает, что пробка уже намного меньше, но всё же затор в районе Ивантеевки ещё есть

Сервис «Яндекс.Пробки» показывает, что пробка уже намного меньше, но всё же затор в районе Ивантеевки ещё есть

Поделиться

Поделиться

Момент сноса надземной конструкции попал на видео. В интернет кадры выложила пользователь социальной сети «ВКонтакте» Ольгушка Соболева.

Поделиться

Поделиться

Движение на трассе М-8 в районе подмосковной Ивантеевки восстановлено. Сейчас там есть лишь небольшой затор из-за другого ДТП. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter