RU76
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Ярославле

Погода-1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

2 м/c,

вос.

750мм 93%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Госавтоинспекция: «пьяных» ДТП в Ярославской области меньше не становится

Госавтоинспекция: «пьяных» ДТП в Ярославской области меньше не становится

Начальник регионального управления Госавтоинспекции озвучил цифры статистики.

Это ДТП случилось в Рыбинске. Пьяный водитель иномарки въехал в машину такси

Госавтоинспекция Ярославской области признает: пьяные водители – огромная проблема нашего региона. Именно ей сейчас уделяется особое внимание. Несмотря на то, что пойманных в нетрезвом виде за рулем стало меньше, количество пьяных ДТП только увеличивается.

– «Удельный вес» нетрезвых водителей, которые совершили ДТП, к сожалению, в Ярославской области выше, чем средний российский, – констатирует начальник областной ГИБДД Андрей Сироткин. – В один из дней апреля за два часа на Богоявленской площади мы выявили пять водителей в нетрезвом состоянии. Было выделено пять экипажей. Обычно ни одной операции по выявлению нетрезвых водителей не проходит без задержания.

Такие «стоп-контроли» сотрудники ГИБДД проводят на регулярной основе. Места выбирают разумно, чтобы не допустить пробок.

Кстати, если водителя лишают прав, то ему придется потом пересдать теорию и оплатить все штрафы, в том числе и за пьяную езду – 30 тысяч рублей.

5900 водителей задержали в 2016 году в состоянии алкогольного опьянения, некоторые из них отказались от медосвидетельствования.

Фото: Фото ГУ МЧС по ЯО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем